您的位置: 首页/今日焦点/我的爱好-缝纫

我的爱好-缝纫

Mar 4, 2020, 17:53 PM
           
 

  我有很多兴趣爱好。其中,我最喜欢的是做缝纫。

  几个月以前,我们家买了一台小型桌式缝纫机。我和妈妈花了差不多一个小时,学会了怎样使用。我们先用碎布试着缝出各种不同的花样,然后调出我们喜欢的花式。妈妈先缝了一床被罩。我在旁边看她做,也学会了。轮到我了,我选择用一块旧布缝纫一件T恤。首先,我用我现在穿的T恤做样子,放在这块布上。接着,我用剪刀沿着T恤的边儿,把布剪成和T恤一样的大小。然后,我把布反过来,沿着剪好的边儿,用缝纫机缝好。有些地方,无法用缝纫机,我就用针手缝。很快,一件自制的T恤就缝好了。最后,我把多余的线头剪干净,就完工了!

  我穿上自己做的T恤,心里十分开心!我对使用缝纫机做物件,越来越感兴趣。感恩节和圣诞节快要到了,我想用我亲手制作的手工作为礼物送给我的家人和朋友,来感谢他们对我的培养和陪伴。生活中有兴趣和爱好是一件多么美好的事情啊!

  《侨报》作文大赛选手

  马梦婷(15岁)

  写于剑桥中文学校

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版