您的位置: 首页/今日焦点/滑雪小教练

滑雪小教练

Mar 4, 2020, 17:51 PM
           
 

  今年过生日我特别高兴,因为我已经15岁了,终于可以申请成为青少年滑雪教练了!我们全家都是滑雪爱好者, 所以我从3岁就开始跟着爸爸学滑雪。

  一年又一年,我慢慢长大,滑雪水平也不断提高。前几年,我又去雪场参加特别的培训,不断学习,并勤奋练习,终于达到了滑雪测试的最高水平。教练推荐我一到15岁,就可以去做滑雪小教练。所以今年是我第一年正式做小教练。

  从去年12月份开始,我一共教了10几个孩子,最小的8岁,最大的14岁。一开始,他们只能在最基础级的雪道-——绿道上慢慢地、紧张地往下滑,我耐心地教他们改掉八字滑,学习两脚平行滑,平行转弯, 既可以滑得姿态优美,又能够轻松自如地从任何山坡上滑下来。孩子们经过认真学习,慢慢地能够去蓝道上滑,最后又能在黑道上滑。我看着他们的进步,心里真是高兴!虽然做教练很辛苦,但我通过这个经历,既培养了自己的耐心,也总结出了针对不同孩子相应的教学方法。比如有的孩子胆子很大,喜欢往下冲,不喜欢练基本功,我就督促他们先练好基本功,才带他们上更难的道去滑。有的孩子胆子小,我就会鼓励他们, 主动地带他们上更难的道去练习。

  这一个多月下来,我教会了很多小朋友滑雪,他们很开心,而我也学到了很多,收获很大。

  通过这次做教练,我也深深体会到做老师的不容易。在这里我要代表所有的孩子们对老师们说声谢谢!谢谢你们对我们的辛勤培育!

  学生 廉佳伶

  (九年级)写于马里兰州

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版