您的位置: 首页/今日焦点/2020人口普查

2020人口普查

Mar 4, 2020, 17:50 PM
           
 

  这个周末,蒙郡华裔家长联合会下面的学生服务俱乐部组织成员去同乡会举办的春晚上义务推广2020的人口普查,我很高兴有机会为入口普查出点力。

  每十年一次的人口普查是一件至关重要的大事。首先,参与人口普查是居民的责任,联邦政府会根据人口普查的数据来分配六千多亿美金的经费,一个地方有越多的人参与普查就能得到越多的资金。这些经费对地区是非常重要的,因为这些钱可以用在学校、医院、公路等重要的项目上。另外,人口普查的结果也会被用来重新分配众议院席位,用来重划投票区等等。

  我们打印了很多宣传资料,在晚会现场发给大家,同时还向他们做口头介绍。一开始,我非常害羞,不敢向陌生人打招呼。而且,会场里多数是中国人,我怕用中文介绍会说不好。后来,带领我们的老师给我们做了一个培训,让我们以她为听众,用中文做模拟介绍。说了几次以后,我就熟练了。然后,老师把我们分成两三人一组,正式开始工作了。“您好,想了解一下2020人口普查吗?”我终于鼓起勇气,开了口。“好啊!”迎接我的是人们友好的笑脸。我渐渐有了信心,越说越流利。最后,我和同伴发掉了很多宣传资料。我很高兴帮助人们了解了这么重要的信息。

  最后提醒一下:参与人口普查很简单哦!您可以用电话、上网和寄信等方法参与。2020年4月1日,别忘啰!

  学生许路恒

  (六年级)写于马里兰州

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版