您的位置: 首页/今日焦点/激烈的牌局(图)

激烈的牌局(图)

Mar 4, 2020, 17:36 PM
           
 

激烈的拱猪战况记分

激烈的拱猪战况记分 (姜亦雯摄)

  在我们家,老老少少都喜欢打牌,我们几乎每个周末都会到牌桌上切磋切磋。我们陆陆续续开发了好多种玩法,其中包括姜家改版斗地主、火箭、双扣,还有拱猪。前几种玩法我多多少少接触过,唯独拱猪是一个全新的体验。 

  某个周末,午饭过后,爸爸妈妈又开始聊过去的“美好时光”。妈妈刚分享完自己在大学里经常一缺三的烦恼,爸爸就开始讨论以前打牌玩过的各种不同打法,中间提到了拱猪。坐在旁边的我一听到“拱猪”这个名字,好奇心就立马就被点燃了。追问了一番后,我提议来一场实战感受感受。爸爸妈妈和奶奶都纷纷表示这真是一个好主意,大家围着餐桌就位后大战一触即发。 

  我开局不利,一下得了好多红桃分(其他三位都是老司机了)。你可能在想:等一下,得分难道不是好事吗?在这里,情况恰恰相反。简单介绍一下,拱猪是一个四人游戏,每一局开始,大家都是零分,当其中一个人达到负一千分时,游戏就结束了。你可能又在想:这跟猪有什么关系?黑桃圈代表的猪值整整负一百分,而捅这张牌出来的过程就叫“拱猪”。得猪也就罢了,最令人心惊肉跳的是得草花十,一下子就让你的分数翻番!!当某玩家达到负一千分时,就象征着“猪出了圏”。显而易见,我刚刚得到的分都是负的。我暗暗对自己保证,下一把不能再输的这么惨了!可惜,事实就是那么残酷,最终我还是被毫不留情的“拱出了猪圈”, 妈妈忙不迭地在记分表我的名字下面画了一个又肥又丑的大猪头,让我哭笑不得。 

  看着爸爸妈妈和奶奶脸上幸灾乐祸的表情,我下定决心,早晚我一定要夺回胜利!咱们走着瞧!

  侨报小记者姜亦雯

  (十年级)写于北卡


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版