您的位置: 首页/今日焦点/难忘的潜水经历(图)

难忘的潜水经历(图)

Feb 19, 2020, 17:33 PM
           
 

海上潜水(余皓萱摄)

海上潜水(余皓萱摄)

  2019年的圣诞假期,我们全家坐游轮去了西加勒比海,参加了很多有趣的活动,也感受到了各个地方的特殊文化。最让我印象深刻的是在墨西哥的科斯塔玛雅参加的潜水活动。

  我们先乘坐一艘游艇到潜水区。潜水教练让我们穿上潜水装备。爸爸还给了我一个防水照相机,让我多拍几张照。我们逐一地跳进水里。我和姐姐都超级兴奋,手牵手地跟着导游开始潜水。

  潜水区的水特别清,把头埋到水里就仿佛进入了一个截然不同的世界。到处有五颜六色的鱼在游,有的大,有的小;很多鱼的身上都有花纹,有的是条形的,有的是斑点形状的。这些鱼完全不怕我们,它们依然游来游去,像一群活泼可爱的小孩。除了鱼之外,我还看到了大乌龟。乌龟喜欢肚皮贴着海底慢慢地游,我好想趴在它的背上和它一起游,但我知道那是不可能的,所以我只好赶紧拿出了照相机给它拍了几张照。在潜水的过程当中,我也看到了很大的一片珊瑚。珊瑚都有艳丽的颜色,而且各有各的形状。我甚至还看到了一个完全扁平的珊瑚,像一张纸一样。海底的世界真是太美妙了!

  过了一会儿,我从水中探出头,看了看周围。咦?爸爸跑哪儿去了?我回头一看,原来爸爸还在刚下游艇的地方!爸爸不太会游泳,虽然穿着救生衣,但依然很怕下水。导游也看到了爸爸,立马带着救生圈向他游去。之后,导游就让爸爸扶着救生圈,带着他一起游。我和姐姐看到爸爸紧紧地抓着救生圈的样子,忍不住笑了起来。

  这次潜水是一次难忘的经历。我看到了许多以前没见过的生物,也学到了不少关于它们的知识。现在我一看到潜水的照片,就会想起那天潜水给我带来的欢乐。以前我也去潜水过,但那时心里都很害怕,不敢把头伸进水里。可是这次我真正地潜了一次水,所以感到非常有成就感。

  侨报小记者余睿萱

  (七年级)写于弗吉尼亚

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版