您的位置: 首页/今日焦点/滑冰比赛

滑冰比赛

Feb 19, 2020, 17:32 PM
           
 

  每个人都曾经历过快乐、失望、痛苦和自豪。当我们经过很长时间的努力和坚持,完成我们渴望做到的事的时候,那种感觉是兴奋,难以忘记的。我学花样滑冰的经历就是这样。

  我学花样滑冰已经五年了,每次比赛前,我都在镜子里对我自己微笑,想像着如果我今天能拿到一块金牌,那会有多好呀!我还清清楚楚记得两年前,我第一次参加滑冰比赛的情景。

  那是个春天,我们全家驱车两个小时到俄亥俄州的Troy去比赛。我们到了比赛场地,我还在更衣室换服装,忽然听到教练叫我换上冰鞋,到冰场上热身的时间到了。我赶快冲了过去,坐在凳子上,开始系鞋带儿,紧张得差一点就吐了。把鞋穿完后,教练跟我一起排队登记,把我选的滑冰配乐——一首优美的钢琴曲交给比赛前台。

  热身后比赛正式开始了,一堆跟我一样大的姑娘们站在冰场的门口排队等待入场,各个摩拳擦掌,都想拿第一名。看到前面入场的选手在冰上滑得非常完美,我开始担心:能不能跟她滑得一样好?甚至比她滑得更好?过了两分钟,她的音乐结束了,该我来表演了。我心都要快从胸膛里跳出来了。我想:偌大的冰场就属于我。当音乐响彻整个冰场时,我随着它在冰上跳跃、旋转,像一只海燕在海面上飞舞。我完全沉静在音乐中,当我向裁判鞠躬时,只听到观众们席上响起了雷鸣般的掌声。

  不管我是第几名,我想我肯定让我的家人、教练感到骄傲了,我也很为自己骄傲。我体会到:如果你真正想做好一件事情,是需要付出努力的。我突然想起妈妈曾经说过的一句话:台上三分钟,台下十年功。

  侨报小记者朱李妍瑾

  (九年级)写于南俄亥俄

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版