您的位置: 首页/今日焦点/快乐过冬的小动物(图)

快乐过冬的小动物(图)

Feb 19, 2020, 17:32 PM
           
 

快乐过冬天的小动物(陈思摄)

快乐过冬天的小动物(陈思摄)

  冬日,很冷。大多数动物都已经冬眠,好多鸟也都成群结队地飞到暖和的地方去了。可是,有些动物不怕寒冷,它们留了下来,继续在我们这里快乐地生活着。小麻雀和松鼠就是最常见的两种。

  我喜欢观察这些不怕寒冷的小动物。从窗户望出去,清冷落寞的院子里,偶尔飞过的鸟儿给灰蒙蒙的天空带来了一丝生气。

  我很喜欢冬日的鸟儿。在挂满冰霜的树上,小鸟在结冰的树枝上活泼地跳来跳去。春天的它们比现在瘦好多,现在的它们就像圆圆的小雪球,比在春天时还可爱!有时我还能看到两只鸟打架的一幕,很胖很胖的小鸟们你追我赶,用尖尖的小嘴攻击对方,真有意思!如果运气好,鸟儿会离窗户很近,它的胖肚子一起一伏,亮亮的眼睛好像在看着我。每当这个时候,我都一直盯着他们看,一点儿也不厌烦。

  望向窗外的时间一长,松鼠也自然而然地进入了我的视线。

  小松鼠的皮毛变白了,上面粘着冰霜。不管春夏秋冬,小松鼠永远都是那么活跃。

  小松鼠警惕性很高。它有一个很有意思的习惯:先靠近坚果,可是不拿起来,“嗖”地一下躲到附近的树后面。再回来看看,再跑开。要这样反复多次。最后终于下定决心,用小爪子捧着坚果,像小孩一样吃起来,嘴巴动得特快。吃上几口,就一蹦一跳,抱着坚果跑走了。

  麻雀和小松鼠都很坚强。它们不管周围环境的残酷,生存的艰辛,总以乐观的心态去展现自己可爱的一面。因为它们知道,“冬天来了,春天还会远吗?”

  有这两种小动物在,冬天仿佛愈加可爱了!漫长的冬天,真高兴有它们陪伴。

  侨报小记者陈思

  (六年级)写于北卡

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版