您的位置: 首页/今日焦点/新的一年(图)

新的一年(图)

Feb 19, 2020, 17:28 PM
           
 

年夜饭

年夜饭 (陈瑞摄)

  我喜欢2020,因为它是新的十年的开始,也是新的属相的开始。迎接这新的开始,就是中国新年。

  我出生、生长在美国,从来没有在中国过过新年。 我脑子里新年的概念都是从中文学校里得来的,或者听外婆,爸爸妈妈说的。在中国,春节是一年里最大的节日,大人小孩都放假, 在外工作的人都返乡。我的爸爸每年这个时候也都会回中国的贵阳, 去看爷爷和奶奶。

  虽然我在美国不能放鞭炮、烟花,但是我也喜欢过年。因为除夕的晚上,全家吃了年夜饭,看《春晚》。我最喜欢看魔术和杂技的表演。 随着我的中文不断进步, 慢慢地我也能看懂一些小品了。

  过年的时候,我都会给长辈拜年,收到红包,妈妈也会给我买新的衣服。今年也不例外,妈妈带我参加了除夕晚餐,买了我喜欢的新外套,给了我压岁钱。

  尽管有新型冠状病毒的危险,我的爸爸也还是坚持飞回贵阳看望爷爷奶奶,只是这次他们哪儿都去不了,因为怕病毒传染。爸爸说,今年贵阳少有地下了大雪,今年会比去年好, 因为风雪兆丰年!

  2020,新的开始,新的希望。祝我们大家鼠年吉祥!

  侨报小记者何奇琪

  (九年级)写于加州

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版