您的位置: 首页/今日焦点/特殊的中国年

特殊的中国年

Feb 19, 2020, 17:27 PM
           
 

  春节是最受中国人重视的传统节日,也是我们最欢乐的节日。但是2020年的鼠年春节,不仅对国内的中国人,而且对于我们身处海外的华人来讲也是不凡的,一场突然而来的肺炎疫情打破了很多普通人的团聚,也影响了我们华人社区的庆祝活动。但在这样一个特殊时期,我依然过了一个很有意义的中国新年。

  正月初一这天,一大早,妈妈就和我赶快出发,去参加科州长城中文学校在社区活动中心举办的庆祝中国新年的义工活动。我和几个高中男生负责会场装饰、摆摊,并且把食物卖给大家。因为受新闻各种疫情报道影响,今年中国新年活动报名参加的义工没有往年多,人手略显不足。所以男孩们特别忙碌,特别是有的同学既要参加演出,又要售卖食物,两边奔波,令人钦佩!

  当我们消毒双手、戴好手套,准备就绪,已快到中午时分。越来越多的客人开始围观我们的食物摊位,对我们各色的中国美食产生了极大的兴趣,不停询问价格、食材、是否好吃,义工们认真仔细地做了解答。当第一位客人来到了摊位选择食物时,我居然有一点小兴奋,可惜那位女士没有朝我负责的点心摊位而来,只拿了一盒主菜就结账了。我这才发现,大人对甜点不是很感兴趣。我们应该向小孩子推销,或许他们对甜点更有兴趣。果然没错,在我们的大力推销之下,几分钟后,孩子们都带着家长来买我们的点心了!刚好所在活动中心孩子们的篮球比赛此时结束了,引来了更多的客人。一眨眼的功夫,点心几乎快卖光了。我发现美国人最喜欢我们皮白馅多的肉包子,看来美食是不分国界的,同样节日的快乐也是不分国界的,希望他们也能体验到中国节日文化的魅力!

  三四个小时很快就过去了。大家虽然有一点累,但是看着卖空了的盘子,兴奋并自豪着。今天虽然我们人手有限,但是在大家的齐心协力下,很顺利完美地完成了任务。俗话说“天有不测风云”,但人有爱心凝聚,我相信2020年的开端也许有一些困难,但是只要大家团结一致,一切困难是终将被战胜的!

  侨报小记者高郑皓

  (十年级)写于科罗拉多州

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版