您的位置: 首页/今日焦点/冠状病毒患者应该隔离吗?

冠状病毒患者应该隔离吗?

Feb 19, 2020, 17:24 PM
           
 

  2020年的春节,是我记忆当中过得最与众不同的一个春节。因为在最近两周里,大家谈论得最多的不是年夜饭哪道菜最好吃?不再是拿了多少压岁钱?而是中国武汉爆发的新型冠状病毒,这个病毒牵动了全世界人民的心。

  在学校里,我和老师、同学们谈论;回到家里,和爸爸妈妈一起关注每天的新闻。刚听到“隔离”这个词时,我完全没有概念,也不能理解。觉得这样对待病人太残忍,本来生病的人就需要关怀,为什么还不让他们与其他人见面呢?看到我的疑惑,爸爸妈妈耐心地给我讲了很多在2003年发生在中国的非典型性肺炎的情形。当了解到很多被隔离的病人感染了救护他们的医生护士,最后病人治好出院和家人团聚,可一些患病医务人员因为劳累过度,体力太弱,病情急剧恶化,永远地离开了这个世界,离开了他们的家人。是那些白衣天使把病毒与外界隔开来,冒着危险给病人治病,保全了大多数人不被感染。听到这里,我也似乎能理解了。隔离的目的是为了让更多的人安全,不受感染。也有些明白,有的时候有些决定尽管很痛苦,但是在这样的形势面前,不得不这么做来挽救更多的生命。

  每天我们都在关注最新公布的数据,关注事态的发展。看到很多很多的人都在帮助武汉度过难关,大家捐钱捐物,帮助中国渡过难关。虽然远隔万里,但我们的心跟武汉紧紧相连。武汉加油!我们陪你一起共渡难关!全世界人民都相信你!

  侨报小记者李昀珏

  (九年级)写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版