您的位置: 首页/今日焦点/我和三国的故事(图)

我和三国的故事(图)

Feb 6, 2020, 16:13 PM
           
 

我在无锡三国影视城(谈雪莱摄)

我在无锡三国影视城(谈雪莱摄)

  我的爱好是了解所有和三国有关的知识。自从去年通过马立平六年级暑假作业我接触到了三国演义之后,我就对三国知识产生了浓厚的兴趣。我看了很多遍老版和新版的《三国演义》电视连续剧,动画片三国演义和三国演义连环画。今年三月份学校放春假,妈妈还特意带我和弟弟去无锡参观了三国水浒影视城,观看了三英战吕布的真人表演。

  我很喜欢看三国演义电视连续剧,因为我能从电视剧里学到文言文,古时候的人交流都用文言文的方式。我还学会了很多成语,比如草船借箭、三顾茅庐、望梅止渴和七步之才等。 我还知道了三十六计中欲擒故纵,打草惊蛇是和三国故事有关的。

  我希望能穿越到三国,这样我会招兵买马,请诸葛亮这样的军师帮助我,最后协助刘备统一三国,改变中国历史。有一天晚上,我看着电视,突然穿越到了三国时代,回到了一两千年以前。我在三国时代发明火药,自立为王,建立自己的国家——袁国。有一天,刘备来到我的国家做客。我命令铁甲兵立正,并宣刘备上殿。我授予刘备为左副将军,并令他用一年的时间带领军队征讨国贼曹操。

  随后,刘备带领20万铁甲兵以及黄忠、关羽、张飞、马超和赵云这五虎上将去战斗。刘备先命令他的将军去叫阵并且命士兵去鸣锣击鼓。

  “弓箭伺候!”话音未落,刘备的军师突然命令撤退。

  “哈哈!袁军只是一个乌合之众而已!”曹操看罢大笑。

  曹操手下一臣上前进言:“丞相,这一定是他们的圈套!”

  “吾征战十多年,还得用你来提醒!”曹操不悦地说。

  “杀!他们杀过来了!”刘备的手下惊慌失措地喊着。

  诸葛亮却不慌不忙,走上前来,献上一计。

  “皇叔,他们进攻,我们坚守不出,第二轮进攻,他们会叫阵,我们不理睬。第三轮进攻,他们休息,我们进攻。用不了多久,就能把曹操打败!”

  “好办法!”,刘备拍案叫绝。

  我正想进攻时,这才想起,我不在三国里。我只是在看电视。

  侨报小记者袁丽颖

  (五年级)写于明尼苏达州

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版