您的位置: 首页/今日焦点/我的爱好冰球(图)

我的爱好冰球(图)

Feb 6, 2020, 16:12 PM
           
 

冰球时刻(谢嵩文摄)

冰球时刻(谢嵩文摄)

  我有很多爱好。我喜欢打鼓,学中文,看书,还有很多别的东西, 但是我最喜欢的还是打冰球。

  我为什么喜欢冰球是有很多原因的。我喜欢那种在冰上滑行的感觉,像飞一样。每一次上冰,我特别喜欢风在我耳旁刷刷的声音,也特别喜欢自己带着冰球射门的感觉。我每一次听见比赛的哨声,都感觉特别好。

  我喜欢冰球的另外一个原因是冰球和足球比,冰球的球小多了,过人更简单,更容易。而足球的球很大,过人特别难。足球里你踢出界线要把球扔进来。虽然冰球有界线,但没有“出界”这种说法,冰球的界线是几块板子,球打在上面会反弹回来。在足球里,要来回跑,跑步太累了。滑冰更容易,有时候甚至很轻松。

  打冰球也有很大的难度,用球杆控球要技术,有些人会狠狠地抢球和打人,但是我不怕。今年已经是我第六年打冰球了,所有的训练和比赛我基本上是风雨无阻全部参加的。我喜欢比赛时的那种感觉,为了一个球大家都全力以赴。

  我特别欣赏NHL里的人,我有一天也想去NHL打冰球。冰球是我最喜爱的爱好,我不会放弃的,我要打得非常棒才行!我也要感谢爸爸妈妈让我接触到了冰球这个运动项目,让我在运动中成长,体会团队精神,感受集体运动的快乐。

  侨报小记者陆文彬

  (五年级)写于波士顿

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版