您的位置: 首页/今日焦点/我可爱的小表弟

我可爱的小表弟

Feb 6, 2020, 15:53 PM
           
 

  寒假大家都忙着旅行、做义工等等。我今年的寒假主要安排了补习,听起来很闷吧?不过我每天补习后就去外婆家,外婆家的小表弟让我度过一了一个热闹的寒假!

  我的小表弟很机灵,有张胖嘟嘟的小脸,非常可爱!他今年刚两岁,是的,这是个非常麻烦的年龄。他时而让你觉得他很乖,时而让你觉得不乖。

  小表弟最麻烦的一点是会在跟我玩的时候突然小便,让我措手不及!记得有一天,我跟小表弟坐在门前看着雨,小表弟的手里还拿着玩具玩儿。他用乐高块搭出一个像飞机一样的形状,然后说“飞飞”,他还做出车的形状,然后说“车车”,太可爱了!我们玩着,外婆让我问他要不要小便,表弟不停的摇头回答:“ 没有没有。”我就相信了,然而就在5秒后,我就突然听到很快的水流声音,原来小表弟在撒尿了!我问他你怎么尿了!他眨巴着眼睛嘴里还是嘟囔说:“ 没有,没有。” 我和我的外婆止不住哈哈大笑!他也觉得不好意思就跑开了。外婆想要帮他换裤子, 可他满屋子疯跑,我和外婆前后围堵,费了好大功夫才抓住了像泥鳅一样的他!

  小表弟很聪明的。一次,我在客厅做作业,他在客厅玩得很开心,突然间,一阵打雷的声音,当时我没太在意。小表弟马上把玩具放下来,直接跑到我外婆的房间,一边对外婆说“雨雨,雨雨”一边拉外婆的衣服往外走。外婆就问他:“什么鱼鱼?外面没有小鱼呀!”小表弟开始更用力扯外婆的衣服,用手指向门外。外婆想起来挂在外面的衣服还没有收拾进来,终于懂得我小表弟的意思了!他是要提醒外婆下雨了要收衣服进来。外婆就跟我说:“你的小表弟真聪明啊!” 我很赞同的说:“对!非常聪明!”

  感谢我的可爱的小表弟的陪伴,让我度过一个很愉快、新奇的寒假!

  侨报小记者陈隽翔

  (八年级)写于纽约

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版