您的位置: 首页/今日焦点/冬日里的温暖(图)

冬日里的温暖(图)

Feb 6, 2020, 15:49 PM
           
 

长城中文学校养老院表演(魏东青摄)

长城中文学校养老院表演(魏东青摄)

  12月14日,这是我盼望已久的日子!因为这一天,我们科州长城中文学校的老师、学生和家长要去看望养老院的老人,在严寒的冬日里,为他们送去我们最温馨的节日祝福。

  那天,我们很早就到达了敬老院。刚一进门,就感受到了浓浓的节日气氛,只见叔叔阿姨们忙来忙去,开始布置现场,什么美食呀,饮料呀,礼品包呀,彩球呀,真是让我目不暇接!我们中文学校的老师和同学们也换上了漂亮的演出服装,开始进入了彩排。爷爷奶奶们也怀着好奇的心情陆续走进了现场。

  很快,演出就开始了。第一个出场的是我们的儿童舞蹈《伞妹妹》,当美妙动听的音乐一响起,我们舞蹈班的学生们马上就进入了状态,随着音乐翩翩起舞。提琴班和葫芦丝班的表演更是引起了在场爷爷奶奶们的共鸣,因为这家养老院的大多数老人是华人,而我们表演的曲目,都是我们中国人耳熟能详的乐曲,比如《梁祝》、《美丽的神话》和《映山红》。这些旋律一定唤起了在座爷爷奶奶们的回忆。小班提琴组合还为老人们演奏了《Canon in D》,延绵起伏的音乐旋律给在座的每一个人的内心都增添了一份恬静。我们学校同学的妈妈们还为老人们带来了藏族舞蹈《在那东山顶上》,妈妈们优美的舞姿,甜美的笑容和到位的舞蹈动作,博得了在场观众的阵阵掌声,我们的节目也随之结束了。

  临走时,从老人们的眼神中,我看到了他们对我们的不舍和留恋!我想说,爷爷奶奶们,明年我们会再来看望您们!带上我们最真挚和温馨的祝福和您们再过一个温暖而美好的时光!

  侨报小记者宋怡霖

  (七年级)写于科罗拉多州

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版