您的位置: 首页/今日焦点/我和溜冰(图)

我和溜冰(图)

Feb 6, 2020, 15:48 PM
           
 

我的溜冰鞋(葛治国摄)

我的溜冰鞋(葛治国摄)

  溜冰是我最喜爱的运动之一。从我五岁学溜冰的第一天起,我就喜欢上它了。我看到溜冰场上,人们自由自在地滑来滑去,有的人正着滑,有的人倒着滑,有的人边滑边旋转,还有人在滑的时候,会跳起来在空中旋转,然后再稳稳地落在地上,继续滑……这一切,在我眼里看来,流畅极了,优美极了。当第一次试课结束时,妈妈问我想不想继续学溜冰,我不假思索地告诉妈妈,我非常想学!

  学溜冰首先要练习在冰上平衡。一开始我还不是很适应,很害怕摔倒。我脚上的力气也不够大,站在冰刀上, 脚踝会扭来扭曲,不小心,“啪”的一声,我摔了个面朝天。

  咦?好像摔在冰上并没有那么痛?这下,我就不那么害怕了,动作也自然了很多。渐渐地,我可以慢慢往前滑了。

  随着时间的推移,我可以滑行得越来越远,摔跤的次数也越来越少。再到后来,我学会了倒滑,以及转身。然而这里面,不光有欢声和笑语,更有汗水和泪水,甚至还有鲜血。有一次,因为换了一双新溜冰鞋,不是特别合脚,我在溜的时候觉得有点不舒服。当时我想,应该不是什么大事,溜完了再看到底是怎么回事吧。上课结束,当我解开鞋带,脱下鞋子的时候,发现脚踝处已经磨破了,往外淌着血。但是我没有哭,问妈妈要了一张创可贴贴上,勇敢地回家了。到家后,爸爸表扬了我,说我懂得坚持,但告诉我以后再发生类似的事情,要赶紧检查一下再继续滑冰,避免造成更大的伤害。

  终于到了表演的那一天。我们表演的节目叫“Mary Poppins”。 所有的演出成员都全神贯注,一丝不苟地按照节拍,做完规定的动作。大家配合的很好,动作很一致、很和谐。当表演结束的那一刹那,全场响起了雷鸣般的掌声。那一刻,我意识到,我们的努力没有白费!

  最后,让我来告诉你,为什么溜冰是我最喜欢的运动:你可以展示优美的姿势,还可以享受辛勤练习的过程,更可以和在团队合作时和队友一起享受成功的喜悦!

  侨报小记者葛潇然

  (四年级)写于明尼苏达州

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版