您的位置: 首页/今日焦点/黑道——滑雪中最大的挑战(图)

黑道——滑雪中最大的挑战(图)

Feb 6, 2020, 15:46 PM
           
 

林泽衡2019圣诞滑雪于Killington(林宇摄)

林泽衡2019圣诞滑雪于Killington(林宇摄)

  我在缆车上坐着,随着我脑海里的音乐微微晃着我的头。风把冰凉的雪吹到我的脸上,我的滑雪镜已经变白了。我擦了擦滑雪镜,往下看见了我马上要滑的黑道。黑道是滑雪中最难的道,最陡,最容易摔。我要去的黑道叫Superstar,是国际滑雪比赛的场地之一。Superstar又长又陡,上面还有很多冰,非常容易摔。我深呼吸了几下,慢慢地下了缆车。

  我开始往Superstar走去,我那双从来不热的手开始出汗了。眼看就要到Superstar陡坡前,我发现它实在太陡了,连阳光也照不到,整个黑道都是蓝色的,那是冰在没有光的地方的颜色。

  我闭上眼睛,又深呼吸了一下,就翻过山顶的边缘,进入了Superstar。我的滑雪板开始发出古怪的声音,这是在冰层上的声音。我开始害怕了,手都快把滑雪杆捏坏了。我前面突然出现了一大块冰,一点雪也没有,只有又蓝又滑的冰。前一秒钟我在滑雪,后一秒钟我几乎飞起来了,砰!我摔倒了,开始飞快地往山下滚。

  我让我自己顺坡一直往下滚,直到我记起来我滑黑道的目的,是要挑战自己。

  我拼尽全力把我的滑雪板插到雪里,用滑雪杆撑到雪地上,一下子就站起来了。我把所有的肌肉都放松,然后,我把滑雪杆往后一撑,就继续前进了。

  有时快,有时慢,我滑了一会儿,腿开始酸了。我想:“哎呦,不好,在黑道上可不好停下来休息呀!”

  于是我强迫自己忘掉所有无关的事情,脑海里只想一件事,就是滑雪。

  我开始快速往下滑,不管冰,不管风,一直滑下去。左拐,右拐,又来个左拐,要注意冰面,要快一些下山。这些想法飞快地在我的脑子里循环,我过了一个缆车杆、两个、三个,马上就要到了!我的腿已经发软了,我几乎滑不下去了,在离山底二十几米时,我不再走S型了,开始直冲下去。我这一冲就直接冲到了山下缆车排队的地方。这是我第一次征服了比较有难度的黑道,我太兴奋了,来不及休息一下,我就又再次坐上了缆车!

  侨报小记者林泽衡

  (九年级)写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版