您的位置: 首页/今日焦点/观看中国机长后的感想

观看中国机长后的感想

Feb 6, 2020, 15:43 PM
           
 

  “中国机长”是一部由真实事件改编的电影。在我看电影之前,我仅仅是很好奇坐飞机是个怎么样的体验。但在观看电影后,我得到了很多期待之外的收获。因为电影里面还描述了机长对女儿深深的爱,和对乘客生命的负责。

  在电影的开始,飞机起飞的那天刚好是机长女儿的生日,他答应了他女儿会回来陪她过生日派对。可是不幸的是他们的航班遇上了暴风雨。飞机在飞的过程中,飞机的防风玻璃裂开了,导致副机长的脸部皮肤严重损伤。因此机长要同时承担机长和副机长的职责。由于玻璃破碎造成的气压变化,飞机开始了超乎寻常的剧烈颠簸,此时乘客们都惊慌失措,忐忑不安。

  就在这个时候,飞机的乘务长站出来说了一段话,让我感动得热泪盈眶,“从飞行员到乘务员,我们每一个人都经历了日复一日的训练,就是为了能保证大家的安全,这也是我们这些人在这架飞机上的意义“,“我们也是儿子、女儿、爸爸、妈妈。我们的家人也在等着我们,我们会一起安全回去,谢谢”。这段话安慰了飞机上很多几近绝望的乘客。而此时的机长在缺氧,大风的情况下,依旧咬牙坚持,竭尽全力地控制着飞机。电影的结尾,飞机上的乘客,飞行员和乘务员都安全地降落。

  看完电影后,首先,我被机长和乘务人员的敬业精神感动了!其次我学到了信任是多么重要的一件事。如果当时没有乘客们的信任,那可能会让整架飞机的人陷入不可预测的后果。 所以我希望在生活中,人与人之间也都能像这样充满信任。

  侨报小记者陈丽婷

  (十年级)写于宾州

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版