您的位置: 首页/今日焦点/我是老鼠代言人

我是老鼠代言人

Feb 6, 2020, 15:42 PM
           
 

  最近妈妈总是唠唠叨叨,说过段时间要给我整牙。还说我的门牙像鼠牙。简直是!老鼠有什么不好的呀?我就很喜欢老鼠。

  我觉得人们对老鼠有偏见。当人们想到不好的事情时,马上就联想到老鼠,如:贼眉鼠眼、抱头鼠窜、鼠目寸光,甚至还有老鼠过街——人人喊打。哎!

  老鼠其实是很可爱的。它们有大大的、亮亮的眼睛(它们的眼睛并不小),圆圆胖胖的身体、尖尖的小鼻子和细长的尾巴。老鼠背上的毛色也很有意思,有些品种有灰色的毛,还有些品种有浅棕色的毛。可是,所有的老鼠肚子上的毛都是白色的。

  老鼠既聪明又反应快,而且胆子也是很大的。它们可以利用周围的东西作为工具,打开一些柜子的门。同时,也可以趁人不备勇敢的冲进厨房,找到想吃的东西。

  它们可以把找来的食物吃得很干净,连渣儿都不剩。没有谁比老鼠更知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”

  虽然老鼠看起来很脏,可是它们其实是很爱干净的。老鼠窝里有许多“房间”,每一个房间都有特殊的用途。比如老鼠在这个房间里睡觉,那个房间里储存食物。和我们人类是差不多的。

  鼠的居住方式也和人类一样,分为每家每户。当一只老鼠外出碰到另一家族的老鼠,只要一闻就可以得到另一只老鼠的信息,比如年龄和性别。并且,他们还可以用叫声交流。最有意思的是——他们还有像人类一样的表情!它们真是社交小能手。

  我的生日快到了,今年就是我的本命年。我怎么能不为老鼠说话呢!

  祝所有属鼠的人和喜欢鼠的人新年快乐!

  侨报小记者陈思

  (五年级)写于北卡

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版