您的位置: 首页/今日焦点/西班牙的生活

西班牙的生活

Dec 31, 2019, 18:04 PM
           
 

我和Sara(吴楚萱提供)

我和Sara(吴楚萱提供)


我和Sara在西班牙的合影(吴楚萱提供)

我和Sara在西班牙的合影(吴楚萱提供)

  今年暑假,我参加了学校组织的去西班牙交换学习。起初,我以为这就像一个假期,但事实证明,这与我去过的任何假期都不一样。

  头几天,我们住在马德里,领队老师带我们打卡了一系列著名的旅游景点,体验了西班牙的美食和文化。然后,我们飞往西班牙西海岸的小村庄Vigo,开始了我们在西班牙家庭的寄宿生活。

  接下来的两个星期变得非常困难。首先,我们必须习惯西班牙的生活习惯。他们快中午才起床,下午三点钟吃午餐,晚上十点钟吃晚餐。此外,我和同学都住在不同的寄宿家庭,没有人跟我说英语。我住在Sara家,一开始,我用磕磕巴巴的西班牙语,试图和Sara以及她的父母交流。第一个晚上,我根本听不懂他们说的话。为了礼貌,我不管他们说什么,都微笑着点头。这个方法在第二天早上就被证明是不可行的。当我又假装听懂点头后,Sara的妈妈递给我一碗温牛奶泡麦片作早餐。不希望让他们觉得我太挑剔,我只好默默地把一碗泡软了的麦片给吞下去,并且下定决心,不能再不懂装懂了!我开始厚着脸皮请他们慢慢地重复几乎所有他们说的话。慢慢地,我可以用西班牙语跟他们进行简单的交谈了。有时还可以用完整的句子回答,甚至还跟他们学会用一些俚语。

  这两个星期的经历不但帮助我学习语言,还有机会体验了Vigo和Pontevedra地区当地人的生活。白天,Sara 带我去她最喜欢的商店购物、去她常去的地方用餐、跟她在村庄里的朋友和邻居说“Hola”。她还带我去俯瞰大西洋的山上远足,到海边游泳,躺在海滩上晒太阳。晚上,我们去码头边参加音乐晚会和篝火节。我和当地人一样半夜出去吃甜点,并且在凌晨三点才回家。整个经历新鲜而特别,和游客度假完全不一样。

  我很喜欢这个交换学习的经历,让我体验了原汁原味的西班牙生活,也给了我能够学更多地道西班牙语的机会。这次经历让我对西班牙语文化有了新的认识,也让我有机会交了很多西班牙朋友。

  侨报小记者吴楚萱

  (十年级)写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版