您的位置: 首页/今日焦点/我的爱好-低音双簧管

我的爱好-低音双簧管

Dec 31, 2019, 18:03 PM
           
 

  我以前有过很多不同的喜好,从去年开始,最大的爱好就是吹低音单簧管。这个大家伙看起来特别帅,吹出来的低音也很酷!可是在我迫不及待地开始吹它时,才发现这完全不像吹单簧管那么简单。

  我用了好大力气,却吹不出想象中的声音,觉得有些沮丧,但我并没有放弃。去YouTube上找视频学习,检查组装得对不对,改变嘴唇在簧片上的位置和要用的力气。后来经过老师的指导和不断地练习,我可以吹出比较好听的声音了! 在吹一些低音时,感觉自己的脑子里像是有海浪在波动,也像是在海边听海螺的声音,这让喜欢大海的我更爱它了!

  除了学校乐队里要练习的,我还在YouTube上找自己喜欢的曲子听,然后试着自学。虽然还有好多都不会吹,但是我很享受这种自我挑战。每次能吹出一个音或者一小段时,就让妈妈录像发给姥姥姥爷,这也是件很开心的事。这学期我加入了爵士乐队,既开心又有些紧张,因为要练习的曲子里有很多高音。这对我来说又是一个新的挑战,但是我相信:只要功夫真,铁棒磨成针。

  学新东西总会遇到困难,只要坚持练习、用心练习就一定能得到自己想要的结果。我要继续努力,希望明年可以带着这个大家伙加入学校的交响乐团,让更多人听到它像大海一样既低沉又柔美的低音和有力的高音,并像我一样喜欢它。

  侨报小记者陈乘愷

  (七年级)写于北卡

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版