您的位置: 首页/今日焦点/我爱唱歌

我爱唱歌

Dec 31, 2019, 18:03 PM
           
 

  “龙有龙世界,虎守一方土,我是中华好儿孙,怎能无傲骨……”每当唱起这首歌,我心里就充满了民族自豪感。我还在不同地区的春节联欢会上演唱了这首振奋人心的歌曲。我从小到大都一直热爱唱歌,唱歌让我高兴,让我增长知识,还能表达我的心情。

  我很小的时候,就能唱许多中文歌曲。“喔喔,公鸡叫,宝宝,起床了……”这歌词和曲调对我来说很好玩儿,因为我想着公鸡一叫,宝宝就起床了。我还喜欢“小小羊儿要回家,红红的太阳下山了,依呀嘿,呀嘿,小小羊儿跟着妈”,哈哈,我觉得吃饱了,玩儿够了的小羊们跟着妈妈回家很幸福。这首歌词很有趣,我经常在沙发上上窜下跳,手舞足蹈地大声唱着歌。

  有一段时间我很喜欢唱《龙脉传奇》的主题曲,妈妈开车送我去上幼儿园的时候,我就大声喊唱着这首歌:“龙太子呀,龙太子,现在就要出发……!”妈妈开心的 “哈哈”大笑,说:“宝宝的唱歌声音洪亮得全世界都可以听见!”

  小时候我特别爱光着俩小脚丫,到处跑,还学着哪吒的样子,拿着一条红绸“浑天绫”,胡乱地上下飞舞着,一边笑,一边跳……一个傍晚,妈妈正在做饭时,我突然开始给她唱我自己新学的“哪吒传奇”的主题歌!“说一个神话……扎两个冲天鬏,光着俩小脚丫,踩着那风火轮,乾坤圈手中拿……”妈妈听了我唱的歌,高兴地笑着说:“哎呀,太好听了!你自己学的啊?!”我激动的喊:“就是啊!我自己学的!”我在芝加哥参加《我要上春晚》,表演了《哪吒传奇》的主题歌,当我扎着冲天鬏,挥舞着 “浑天绫”,一蹦一跳上台时,台下响起了雷鸣般的掌声。那一刻我觉得我就是哪吒的化身,手里挥舞着“浑天绫”,好像身上有使不完的力量。唱完以后好多人都围着我,说我真像一个小哪吒!

  我特别喜欢看《喜羊羊和灰太狼》,因为它的歌曲很好听。我特别想学会这些歌,又想起以前和妈妈一起抄歌词的经过,所以,我就认真地把歌词写下来,自己学会了好多首歌。

  直到现在,我已经在学校参加了四年的合唱团了,同学和老师们都说我的声音又响亮,又好听。我的歌声影响了我身边的许多同学,他们现在都可以放开声音唱歌了。大家一起唱歌时,既感到亲切,又感到歌声振奋人心。同时,我还交了不少朋友。

  唱歌既让我快乐,又能表达我的心情,还增加了我的自信。希望悦耳的歌声会永远伴随着我成长!

  侨报小记者伊澳博

  (六年级)写于南俄亥俄州

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版