您的位置: 首页/今日焦点/我的爱好

我的爱好

Dec 31, 2019, 18:02 PM
           
 

AGM

AGM Nationals在Kalahari(毛崚摄)

  两年前,我特别讨厌弹钢琴,觉得很累。我想长大以后我就不弹琴了,为什么要弹呢?有段时间,我想过再也不去上课了。但过了几年,我意识到弹琴并不是一件 烦人的事,事实上我开始喜欢弹琴了——它变成了我的爱好。钢琴不但提高了我身体各部分的协调性,帮助我增长记忆力,还能让我更自信的表达自己的心情。

  我六岁时就开始练琴。我现在十二岁,六年过去,许多东西改变了。我开始拉小提琴,还从纽约搬到了密西根。但只有弹琴依旧没变。搬到密西根以后,我开始参加钢琴比赛。这些好机会使我能够与朋友们在一起,让我在人前表演。弹钢琴让我对音乐和美术产生了热爱和欣赏,也让我更喜欢古典音乐。

  钢琴在现实生活中也帮助了我。因为经常表演和参加比赛,我变得更自信。在做课堂演示、演讲比赛或表演时,就不那么紧张。弹钢琴教我把紧张转化成兴奋。上一年级时,我特别害羞,上课很少回答问题。我无法与任何人交流,因为担心别人对我的看法。但开始上钢琴课以后,我慢慢变得没有这些顾虑了。

  我的记忆力也比以前增强了不少,因为练琴需要把曲子背下来。好记性有助于我记住数学的公式定理,和科学的概念,并帮助我在Quiz Bowl 中取得成功。弹琴时双手和双脚并用,还加强了我身体的协调性。为了上钢琴课,我也必须合理安排所有的事情, 因此我现在的生活变得更有条理。

  最后,我能够通过音乐表达自己。我不喜欢讨论自己的感情,但是通过钢琴,我可以表达自己的情感而不用和任何人进行交流。通过钢琴,我终于可以表达出我想说的一切。

  音乐使我变得更快乐,钢琴使我的生活更加丰富多彩。它帮助我度过了艰难的时期。虽然有时练习很烦人,但我还是坚持下来了。

  希望我这一生都能有音乐相伴。

  侨报小记者毛欣言

  (七年级)写于密西根

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版