您的位置: 首页/今日焦点/誓言重写社会规则

誓言重写社会规则

Dec 31, 2019, 18:01 PM
           
 

小记者王瑞乔

小记者王瑞乔 与 Andrew Yang 合影 (Hillary Kinney 摄)


杨安泽在北维州举办竞选拉力活动(王强摄)

杨安泽在北维州举办竞选拉力活动(王强摄)


小记者王瑞乔与大记者们一起采访杨安泽

小记者王瑞乔与大记者们一起采访杨安泽 (王强摄)

  11月4日晚上,民主党总统候选人杨安泽(Andrew Yang,下文简称杨) 来到维吉尼亚州的乔治·梅森大学环球艺术中心拉力。2000多观众到场支持。自称“杨帮”的杨的粉丝们用醒目的个性化车贴,还有和杨真人一样大的照片等为他加油。

  杨在拉力上清楚地重申他的竞选纲领。他说,目前正在发生"第四次产业革命",工厂逐渐自动化。杨以他的朋友,卡车司机弗兰克的情况为例,他与全国超过300万卡车司机一样,将很快因为无人驾驶汽车而失去工作。因此杨提出了“自由红利”提案,也就是向美国每个成年公民每月提供1,000美元全民基础收入(Universal Base Income,简称UBI),可以帮助像弗兰克一样的失业者探寻新的机会,过渡到新职业。

  但钱从哪儿来呢?杨认为,自由红利应该由大型公司(比如亚马逊)赞助。杨说最近有太多企业和零售店关门,而亚马逊缴税为零。杨认为,当最大的赢家没有相应的付出,经济就失去了平衡,人民的利益无法保障。

  杨的演讲结束后,记者们涌上舞台采访他。我作为马里兰州蒙哥马利郡华人家长联合会的小记者,抢到了宝贵的提问机会。我问杨会怎样解决学生成绩差距的问题,杨详细阐述了他在教育方面的见解:

  首先,要给教育工作者更多的薪水:“数据表明,高薪可以吸引并留住了更好的教师。”其次,要增加老师:“数据还显示,更高的师生比例在渐进式学习中是很有效的。”第三,不要强调标准化考试:“学校用统一的标准化考试使孩子们无法进步。”

  杨特别强调要为所有家庭提供资源。他解释说,孩子的教育程度有2/3是由“非学校因素”决定的,包括父母的指导,家庭的支持以及居住区情况等。学校教育最多只占比1/3,所以教育不完全是学校的责任。杨说:“自由红利”提案中的UBI能够提供额外的收入,“让父母腾出更多时间与孩子一起成长,完成孩子们校外的2/3的教育”。

  杨轻松幽默的演讲激发观众的热烈反响。“杨帮”志愿者Bernard说:“杨似乎与众不同。他是一个解决问题的人,以人为本。”Amir说:“我决定支持他,因为他是真诚的,我赞成他的解决方案。”

  杨的大多数支持者也支持UBI。本地音乐家Chris Celentano说:说到音乐家,人们常说“挨饿的艺术家”。杨的UBI可以给人们稳定的收入来源,使人们“真正从事他们想做的工作”,并能够自给自足。

  最近,杨的支持率不断上升,竞选活动正成倍增长,尤其是越来越多的年轻一代成为“杨帮”。杨肯定了年轻人参政的积极性,并誓言: “我们必须重新编写社会规则,为年轻人工作,为未来服务!”

  侨报小记者王瑞乔

  (九年级)写于大华府

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版