您的位置: 首页/今日焦点/旧金山的唐人街

旧金山的唐人街

Dec 5, 2019, 14:22 PM
           
 

  有华人的地方就有唐人街。旧金山的唐人街建立于1848年,也是美国最古老、最大的唐人街。让我来带着大家逛一逛旧金山的唐人街吧。

  这里有草药店、面包店、杂货铺、点心铺....。.应有尽有。唯一缺乏的是夜市,这里到晚上的时候,街上几乎没人,不像中国那么热闹。到了早上六点才有卡车陆陆续续出现来给店铺送新鲜的蔬菜、水果、肉类等。

  在唐人街,每年都会有三次节会,春节两次,中秋节一次。节会时,街上有玩儿的、有吃的,人山人海。就像迪士尼乐园的主街道一样,刀板街是旧金山唐人街的主街,这条街道的龙门每年都会吸引无数从外地来的游客。

  唐人街的金门饼家在刀板街位于太平大道和夹克瞬街的中间。在金文饼家,你可以买到新鲜的沙琪玛、椰挞, 更多的是他们的蛋挞。从外地来的游客为了尝一口那儿的蛋挞, 愿意等上半个小时。可惜的是这里不是每天都营业的。

  来到唐人街,还有一个地方要去,那就是金门饼食公司, 在这里可以买到幸运饼干。为什么叫幸运饼干呢?是因为每个饼干的中间都会有一张小小的纸条,而这些纸条上面会印一些祝福语。

  来到唐人街当然要尝尝这里的点心。这里有一家一直很火的店叫好旺角。我每次经过的时候都有很多人在外面排队,大多都是游客。我外婆也经常在那里买点心。我们最喜欢他们做的叉烧包,叉烧味道刚刚好,外面的面也很蓬松,好吃极了!如果来旧金山旅游一定要去尝尝他们的点心。

  在我眼中,旧金山的唐人街,不但有悠久的历史,还有丰富的文化和美食,是一个值得一去的地方。

  侨报小记者林彤

  (十二年级)写于加州

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版