您的位置: 首页/今日焦点/写给外公外婆的一封信

写给外公外婆的一封信

Dec 5, 2019, 14:21 PM
           
 

  亲爱的外公外婆:

  你们现在还好吗?从暑假回国后,我就好想你们啊!外公手术后恢复的怎样?他可以正常地活动,每天散步了吗?外婆您的血压没有升高吧?要记得按时吃药,注意休息哦。你们都要好好保重身体,健康最重要!

  外婆,海鸥妹妹是不是还是那么古灵精怪啊?她喜欢新学校,还听话吗?想起暑假时,我和她一起疯玩疯乐、疯唱疯跳的开心模样;想起我们一起教她学拼音、写汉字、做数学题时,她那时而认真、时而神游、时而发呆的样子;想起我和她给你们合演的那出搞笑的《西游记》,真是太开心了!现在一年级新生的她,语文学得还好吧?她学数学时是不是还是粗心大意,算错很多题啊?如果她还继续调皮搞怪,你们和舅舅舅妈拿她没办法,记得给我发短信或打电话,我来搞定她!

  外公外婆,四川的天气现在是不是很冷了?你们一定要注意保暖,出门时衣服要穿得厚厚的,千万别感冒了!我们这里已经开始冷起来,下了两场小雪了。每次下雪时,妈妈就张罗着吃火锅。一看到火锅,我就更想你们了。没有你们在身边,我感觉家里很空,很寂静。我多么希望现在我叫一声外公外婆,你们就立马出现在我身旁啊!想起你们给我做的各色美味佳肴,我就忍不住口水长流,恨不得马上飞回中国;想起外婆追在我屁股后面,絮絮叨叨催我快去练琴的样子,我就禁不住哈哈大笑;想起我和外公一起玩游戏时哇哇的惊叫、想起我们一起唱歌时互相的抢麦乱嚎、想起晚饭后陪你们一起漫步闲逛……最怀念我们一起躺在沙发上,我靠在你们暖暖的身旁,边看电视边闲聊。那是多么温馨,多么快乐的时光啊!

  外公外婆,我好想你们,好希望我们能快快团聚!希望明年夏天我能再回到中国看望你们,陪你们度过更多愉快的时光。

  保重身体,想你们!

  爱你们的萌萌

  2019年11月22日

  《侨报》小记者胡语萌(八年级)写于宾州

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版