您的位置: 首页/今日焦点/感恩节冰岛游

感恩节冰岛游

Dec 5, 2019, 14:20 PM
           
 

  2017年的感恩节,我和妈妈、爸爸、哥哥去了冰岛旅游。冰岛是一个美丽的地方,但它的美与别的地方特别不一样,白白的雪下面是黑黑的石头山、黑黑的沙滩,很荒凉,据说是一个最不像地球的地方,电影《星球大战》就是在那里拍的。我们去的时候每天风刮得很大,外面站着的时候常常被吹掉帽子,有时甚至能把你刮倒。无论穿多少衣服结果都会感觉冷极了。虽然冰岛气候恶劣,但依然壮观的。

  其中最美的非冰岛的北极光莫属。晚上我们跟着当地的导游去看北极光。开了差不多半个小时的车到了一处离城市很远的地方,那里一点灯光污染都没有。因为北极光并不是很强,所以必须在漆黑的夜晚才能看见。我们在那里等很长时间才看到了极光,看到的极光真是令人难以形容!有蓝有绿,样子像龙在天上飞来飞去,夜空被极光照得绿蒙蒙的,虽然很冷,但绝对值得,这真的是生命里难得一见的奇观。

  让我难忘的还有我们在冰天雪地里徒步去看美洲大陆和欧洲大陆的版块分界线。我们走的是一条特别难走的小土路,常常走在悬崖旁边,一点栏杆都没有,我很害怕,几次想放弃不往前走了,但爸爸妈妈鼓励我坚持走下去,我们终于走到了两个大陆的分界线,没想到我真的能看到这一切,我非常兴奋。从表面上看它只是一条长长的小河,但它却是美洲大陆和欧洲大陆的板块分界线,冰蓝的水让我特别惊讶,因为在这个黑白的世界里有一条那么蓝的水是我没有想到的。这个地方是一般游客不容易到的地方,我很庆幸我坚持了下来。

  冰岛还有其它很多好玩的地方,比如温泉和冰瀑布,都非常独特,虽然我们只有感恩节一个短短的周末,但我们经历了很多,冰岛给我留下了一生难忘的记忆。

  侨报小记者洪泰羊

  (九年级)写于威斯康辛州

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版