您的位置: 首页/今日焦点/我在中国大使馆的获奖发言感想

我在中国大使馆的获奖发言感想

Nov 22, 2019, 15:58 PM
           
 

  2019年9月21日,我去中国驻美国大使馆参加了“我与中华文化建国70周年”征文比赛的颁奖典礼。我不仅与其他七名同学一起获得了征文比赛的一等奖,还有幸被选为学生代表发表获奖感言。

  当主持人叫到我的名字的时候,我马上大步地走上前。虽然有一点紧张,但是我有自信可以讲清楚我的故事。因为讲的内容是我在上海寻根之旅的亲身感受,而且前一天晚上我已经练习过了,还算是比较熟悉。站在一幅巨大的黄山油画前,我看见我面前有好多人,他们都安静地等着我说话。我开始朗读自己的作文了,我保持着轻松自信的心态,说话的声音也很洪亮。当我讲到中国的肯德基比美国的肯德基好吃的时候,我特别暂停了一下,而这个时候在场几乎每个人都正好发出了会心的一笑。我很高兴我的讲话可以让大家快乐。

  可能是因为我的演讲的时间比较长,差不多有四分多钟,而且我又担心途中出错,有一两次我不得不在中间停上一两秒钟来喘口气儿。我是用手机作演讲提示的,之前我已经告诉我的朋友们演讲期间不要发短信,但是我还是连续收到了四个短信。这些短信增加了我的紧张程度,因为我在演讲的同时不得不把短信划掉,好在这些干扰没有给我造成什么大问题。

  演讲完成后,在场的所有人都给了我热烈的掌声。因为兴奋,我居然忘记了原先计划好的鞠躬。我觉得以后应该多接受演讲方面的锻炼,这样就可以减少外界干扰对我的影响。我相信我下次会做得更好。

  侨报小记者丁承昊

  (十年级)写于大华府

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版