您的位置: 首页/今日焦点/柳州夏令营趣闻(图)

柳州夏令营趣闻(图)

Nov 22, 2019, 15:56 PM
           
 

在村民的指导下烤鱼(朱柄泉摄)

在村民的指导下烤鱼(朱柄泉摄)

  去年夏天,我参加了侨办举办的柳州青少年夏令营。从营地出发,经过3个多小时的巴士旅行,我们终于到了目的地。迎接我们的是一片柔软的绿色草地和轻流的小溪。小鲤鱼在小溪里游来游去。村庄的入口处有一扇红色的大门,两边的竹子上有些淡淡的图案。村庄的人们以传统的习俗,扭着秧歌迎接我们。

  跳舞和庆祝活动结束后,他们带我们去参观这个村庄。街道上铺满了粗糙的灰色石头,可以看到很多小鸡和小猫。村民们穿着中山装,带着斗笠或银色的头饰。在向我们展示了他们的农场之后,他们带我们来到了一个大广场,去看一个特殊的糯米团制作。他们首先将大米放入一个大石锅中,然后用大木棍将大米捣碎。我们大家轮流捣,大米变得越来越碎,越来越粘,直到它变成一个光滑的大饭团。这时,村长走了过来。她把饭团拿在手里,放到一张大木桌上。她小心翼翼地将饭团切成小块,并加入红豆沙和糖。我们都不迫不及待地尝试这个美味小吃,真是太好吃了。

  之后我们来到了一个小池塘边。在穿上靴子和渔民提供给我们的钓鱼服之后,村长让我们去空手抓鱼。我凝视着平静的水面,然后一头跳入水中,居然被我抓到了一条鱼尾巴!我把鱼抛向桶中,但是人却不小心摔到了水中。 我马上爬起来,又抓住了另外一条特别大的鱼,并成功地将它扔到了竹编柳条筐中。在抓到了大约20条鱼之后,我和其他四个朋友将装满鱼的篮子拖回岸上。我们佩服地看着渔民在不到5分钟的时间内迅速清理了鱼。我们很快就开始在村民的指导下在火上烤鱼,加入香料和油,直到把它们烤成金黄色。我们就着调料吃鱼,边聊边吃,非常开心。这真是一次难忘的经历。

  侨报小记者朱柄泉

  (九年级)写于科罗拉多州

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版