您的位置: 首页/今日焦点/你好,老忠实!

你好,老忠实!

Nov 22, 2019, 15:52 PM
           
 

黄石公园老忠实喷泉喷发到最高点

黄石公园老忠实喷泉喷发到最高点 (何艾米摄)

  当我透过旅游巴士的车窗,欣赏着黄石公园的风景时,我的心兴奋地跳动着。我看到车窗外一个大大的绿色标牌,上面写着“欢迎来到老忠实客栈!”。我把鼻子贴在车窗上,仔细地观察着这个著名的旅游景点。随后,我的眼光越过了黄石公园的山和树木,寻找着著名间歇泉——老忠实的踪迹。突然,我看到白色蒸汽在远处上升到天空, “啊,就是这里!”我兴奋地大叫。

  间歇泉是一种可以喷发的温泉,地下的水在极高的温度下沸腾,然后会喷射出水和蒸汽的水柱。 间歇泉是一种罕见的现象,世界上只存在大约一千个,它们可以被看作是水上火山。老忠实是世界最著名的,因为其他间歇泉是在完全随机的时间爆发,而老忠实间歇泉的喷发几乎是准时的,每60至90分钟喷发一次。游客们可以按照喷发的预计时间表去等待观看。

  很快我们到达了老忠实的观景台,周围已经站满了游客,我和我的家人设法找到了一个不错的位置。预计只有五分钟就要喷发了,喷泉很安静,只有一点蒸汽,没有任何迹象表明喷发现象会很快发生。突然,喷泉的出口喷出一个小小的水柱,我记得导游告诉我们:“老忠实会先喷出两次小的水柱,第三次才是真正的喷发。”我凝视着老忠实,片刻之后,第二次喷发的水柱比上次略高。旁边几个人小声地说:“下次就是真的了!”我把我的手机相机和我的目光锁定在喷泉上。

  时间似乎过得很慢,人群安静地等待着。突然,一股强大的水柱带着白色的蒸汽喷发出来,带着呼啸的声音,越升越高,几乎超过了一百英尺。我睁大眼睛,抬头看去,大自然太神奇了,创造出这么美丽又神奇的景色。过了一会,水柱慢慢下降消失,老忠实恢复了平静。

  观看老忠实间歇泉让我感到大自然自身的精美,人们可以建造一个美丽的喷泉,但是永远无法与老忠实相提并论。

  侨报小记者汪嘉禾

  (六年级)写于纽约

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版