您的位置: 首页/今日焦点/记忆深刻的义卖活动

记忆深刻的义卖活动

Nov 19, 2019, 17:09 PM
           
 

  六月,我参加了“美国青年领袖联盟(AYLUS)”组织的两次义卖义演活动。本次慈善项目是为我们华人社区的一位重要人物——在中文学校任教多年的苏卫老师募集捐款,帮助她筹集医疗和日常生活的费用。苏卫老师得了癌症,所以我们组织想在这段时间多多支持她。

  在活动中,我主要负责义卖工作,这是我第一次参加义卖活动,所以记忆非常深刻!首先,我和朋友设计并画好了宣传画板。然后,在义卖的前两天晚上,我和妈妈一起去买鲜柠檬,把柠檬切成片,腌制好,自己制作鲜柠檬水,并准备好了折叠桌和募捐箱。另外两个同学也带上了柠檬水、冰和一些小点心。义卖当天,我们边卖边向大家宣传。从下午一点一直卖到五点,大家都在非常努力地工作,我们希望有更多人支持义卖活动,这样就可以募集到更多的钱来帮助苏老师。在我们的努力下,第一次义卖我们就卖了 $210.88。两次义卖一共募集到了 $352.88,真是太高兴了!

  苏老师是我三年级时的中文老师。去年年底,苏老师得了很重的病,而且又失去了工作,苏老师在美国没有其他亲人, 一下子生活变得非常困难,她非常需要大家的帮助。我印象中苏老师总是穿着漂亮的民族服装去上课,而且每一次上课的时候,她都会教我们唱一首中文歌,特别有意思,我很喜欢上她的课。这次苏老师生病了,我就想去帮帮苏老师。在人最困难和最需要帮助的时侯伸出你的手去支援她,这是非常高尚的事情。我为能参与这个活动, 出自己的一份力感到非常高兴。

  通过这次活动,我还体会到了团队的合作精神。 一个人的能力是有限的,但是人多力量大,如果大家共同努力, 就能把事情做好。以后我还会坚持参加这样有意义的活动。

  希望苏老师早日恢复健康,找到新的工作,再回到中文学校教课。

  侨报小记者沈纪娜

  (七年级) 写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版