您的位置: 首页/今日焦点/密室逃脱(图)

密室逃脱(图)

Nov 19, 2019, 17:07 PM
           
 

密室游戏开始前认真聆听工作人员小姐姐的说明提示

密室游戏开始前认真聆听工作人员小姐姐的说明提示 (姜亦雯妈妈拍摄)

  今年夏天,我和家人一起回中国游玩了许多地方,其中包括广州。说起广州,大家第一时间可能会想到繁华的国际大都市或者各式各样的美食。但我到了广州后却一心只想着要玩密室逃脱。

  作为一名密室爱好者,不管去哪里,玩密室逃脱都是不可缺少的行程。这次,我、弟弟、还有两个朋友,选择挑战一个名为 “古旧修道院” 的恐怖主题密室。一进屋我就感到了又恐怖又诡异的气息。墙上的灯光不仅暗,还一闪一闪的。加上可怕的背景音乐,我心里非常不踏实,有一丝不祥的预感。但由于时间紧任务重,我就把这些顾虑先抛到了脑后,开始专心地搜找线索。

  在成功地解了几个谜题后,我们来到了一个魔法阵前。指示上说明只有输入正确的密码才能触发机关。我们刚尝试着输入了一个密码,屋子里的灯突然就毫无预兆地全灭了。我们四个像装了弹簧一样全都窜到墙角,缩成一团。黑暗中,听觉被无限放大,我们似乎听到外面有什么东西被打开的声音。

  为了完成任务,我们鼓足勇气,相互打着气,想出去看看外面到底发生了什么事。可谁知,刚一打开门,一只 “鬼” 就冲了进来。对于这猝不及防的惊吓,我们连 “鬼” 长什么样都没来得及看清楚,一个赛一个分贝高地尖叫起来。好在工作人员姐姐及时赶了过来,惊魂未定的我们,这才知道故事的第一部分已经结束了。我们好一会儿才慢慢缓过劲来。回头想想好像也没那么可怕,好丢人呢。

  我们几个都不是第一次玩恐怖主题密室的菜鸟了,但遇到真人扮演角色倒是第一次。虽然最后没有成功逃出来,这次的逃脱经历却成为了我非常难忘的回忆。我和我的小伙伴们喜欢密室游戏,喜欢那种在有限的时间内通过集体的努力完成一系列不可知的挑战所带来的刺激和成就感。而这一次广州之行的密室却是那样的不同,它让我知道,人有的时候都是自己吓自己。真的好希望将来的我,精神力足够强大,达到泰山崩于眼前而面不改色的境界。那时的我,一定会从容面对各种学习和生活上的困难和挑战。

  侨报小记者姜亦雯

  (十年级)写于北卡

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版