您的位置: 首页/今日焦点/暑假深圳高科技体验(图)

暑假深圳高科技体验(图)

Nov 19, 2019, 17:05 PM
           
 

参观深圳城市运行管理中心(邱滢摄影)

参观深圳城市运行管理中心(邱滢摄影)

  今年暑假,爸爸妈妈带我和妹妹回到了中国。旅程中8月9日到13日,我们来到深圳看望爸爸的好朋友。这是我第一次来到深圳。曾经通过网络我得知深圳在1979年之前是一个小渔村,当地大都是贫穷的渔民家庭。可是到那里以后的所见所闻让我非常震惊,特别是我亲身体验的高科技渗透到家庭生活中的经历让我叹为观止!

  在深圳,我们住在爸爸的好朋友家里,在这里我好好体验了一次什么是“长眼睛、会感知”的智能家庭。从我们用智能卡刷开大门的那一刻,家里就像有一个智能管家能看到我们一样,迎接主人回家。全家立刻进入回家模式。通过电脑事前设定好的客厅和厨房灯会自动打开,并自动调节到指定亮度。空调也会同时进入开启模式,调节到人体默认最舒适的25度。以前,爸爸妈妈带我们出去玩住酒店,总要花一些时间熟悉各个按钮。但在这里他们只需要掌握两个按钮,“回家模式”和“离家模式”,非常酷!

  除了“长眼睛”,这个智能家庭还有“会感知”功能。比如当太阳落山光线变弱时,家里窗帘会自动拉上。客厅如果长时间没有人经过,地上的感应灯会自动熄灭。而半夜起床再也不用摸黑找开关了,只要一有人经过,过道的灯会自动亮起。

  深圳之行虽然短暂,但让我真真切切体验到高科技给中国家庭带来的巨大变化。如果让我拿一个字来总结,就是“棒”!

  侨报小记者刘宸欣

  (六年级)写于纽约

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版