您的位置: 首页/今日焦点/奈良喂鹿记

奈良喂鹿记

Nov 19, 2019, 17:02 PM
           
 

  今年暑假,我去了日本。八天的旅行,四个城市:东京、京都、大阪和奈良。其中,让我印象最深刻是奈良。

  奈良是日本的古都,在日本传说中,建御雷神曾骑着白鹿来过现今的春日大社。从那时起,奈良的鹿就一直被称为神的使者。在奈良著名景点:兴福寺、奈良公园、春日大社和东大寺,到处都有鹿的身影。这些鹿身上有美丽的斑点,雄鹿头上有形状优美的角,母鹿身边常常跟着可爱的小鹿。它们一点也不怕人,在游客之间自在地走来走去!

  我和弟弟都感到非常稀奇,从来没有见过不怕人的鹿。这些鹿不但不怕人,有时还有攻击性。当游客买了专门喂鹿的“鹿煎饼”,想要喂鹿的时候,它们立刻一拥而上,争抢食物,有时还会用嘴去咬游客的衣服,吓得那些游客把饼全部扔在地上,撒腿就跑。

  当我们来到兴福寺前的广场,我们看到一位老先 生在喂鹿。他先向鹿作出敬礼的手势,然后拿一小块鹿饼喂给小鹿。这些鹿居然会跟着他的手势做出点头鞠躬的动作,太神奇了!我和弟弟心里痒痒,也想尝试一下。我们买了鹿饼,掰碎了,拿一小块放在手心里。然后,把手举得高高的,同时向小鹿点头示意。小鹿居然真的向我们点头回礼!我和弟弟心花怒放,不停地喂小鹿,小鹿也不停地点头敬礼,引来很多游客围观。

  这次在奈良喂鹿是非常有趣而难忘的经历。大家以后去日本旅游,千万不要错过奈良哦!

  侨报小记者许路亚(九年级)

  写于马里兰州

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版