您的位置: 首页/今日焦点/翠湖:“城中碧玉”

翠湖:“城中碧玉”

Nov 19, 2019, 17:00 PM
           
 

  游云南有许多必游之地。如果你错过了这些地点那就可惜了。翠湖就是其中之一。位于云南的首府昆明,这个湖又称“城中碧玉”。湖上浮着成千上万朵荷花,的确是城市中的一块碧玉。有两个季节是观景的最佳时机:冬天看海鸥和夏天看荷花。我们正好赶上了夏天观赏荷花的时候。

  爸爸妈妈一早就带我去湖边。我们一踏进翠湖公园就被鸟语花香围绕了,好像进入了一个世外桃源。太阳映照在湖面上,让湖显得更像一个美丽的梦境。湖被划分成四块,中间有一座亭子。湖的每一块都种植了各种各样的荷花:从雪白的到粉色的,一眼望去就能看到好几种独特的鲜花。它们都从湖底下的淤泥探出鲜艳、纯洁的头,像一个个身穿彩色裙子的少女。有一些花开得非常艳丽,像是在与旁边的花朵比美,还有一些躲在花苞里,害羞地探出了自己的小脑袋。

  湖面上还飘着一片片碧绿的荷叶,一只只小小的青蛙蹲在那荷叶上。它们有时在荷叶上唱歌,有时窜到水底嬉戏。我们还惊讶地看到了一只可爱小鸳鸯在荷叶上蹦跳。荷叶下面还藏着好多鱼。它们在水里游来游去,好像是在和我们玩捉迷藏。

  我们就这样,花了一个早上绕着湖观赏美景。翠湖真是美不胜收!

  侨报小记者冯壮壮

  (九年级) 写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版