您的位置: 首页/今日焦点/小记者的烦恼

小记者的烦恼

Nov 19, 2019, 16:58 PM
           
 

  我喜欢当小记者,因为我能报道新闻事件,了解社会大事。但是做小记者也不容易,我最大的烦恼是找不到好的事件报道。

  我其实也不缺少想报道的事件,如学校网络出故障了,游泳池中出现青蛙了,有人出一大笔钱买一小块糖,好朋友丢失的夹克神秘地找回来了等等。但这些主意立刻就收到了担任《侨报小记者报》副主编姐姐坚决的反对,她说这些 “鸡毛蒜皮”的小事报纸不会发表,报道重大事件才行。其实我一直在研究两件大新闻:通俄事件的调查和中美贸易战。

  可是这些事件实在太曲折了。就说通俄事件的调查,特朗普一会儿处于险境,一会儿又化险为夷;民主党一会儿似乎有很多证据;一会儿又拿特朗普没办法。中美贸易战也是,两国一会儿殊死搏斗,一会儿化敌为友;一会儿谈判似乎大有进展,一会儿推倒重来;一会儿说美国很着急达成协议,一会儿说中国更着急;一会儿说美国经济受损,一会儿说中国经济受损。只觉得情况十分复杂,无法揣摩。我一个寻常的升斗平民,如何理解的了?

  为了了解这些事件,我详阅了各个媒体的新闻,从 Politico 到 Roll Call,从 Washington Post 到New York Times,从 Fox News 到CNN,可是似乎越看越糊涂。每篇文章或视频对同样的事都有不同的讲解,关注点也都不同。真不知道新闻到底有没有对错,有没有真相!

  这些重大事件我真是弄不清楚,又曲折又复杂,但生活中的小事情别人却也不感兴趣,你说我烦恼不烦恼!

  侨报小记者邱天睿

  (八年级)写于大华府

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版