您的位置: 首页/今日焦点/寻根中国,欢乐上海(图)

寻根中国,欢乐上海(图)

Nov 19, 2019, 16:51 PM
           
 

上海黄浦江夜景

上海黄浦江夜景 (丁承昊拍)

  今年暑假七月,十九名来自美国各地的华裔营员在领队张老师的带领下,开始了快乐的“寻根之旅”。这是一个十天的夏令营,营地位于上海青浦区。回想这十天忙碌而充实旅程,我有三个最大的收获:开阔眼界,了解中华文化品尝美食,结交新朋友。

  在领队和当地老师的安排下,我们参观了博物馆,其中包括上海科学技术博物馆、上海历史博物馆和自然历史博物馆。通过参观这些博物馆我了解到,上海是一个传统与现代融合的城市,我惊叹于上海的发展过程和它的发达。八十年前,上海就已经是亚洲最现代化的城市,而现在依然是最先进的都市之一。在上海朱家角镇,我们游览了江南小镇,还与当地的学生联欢。在青浦工业园,我亲手操作了我很感兴趣的人工智能技术。我们还登上了著名的东方明珠塔,虽然登塔的排队时间很长,天气很热,但当从明珠塔的玻璃栈道俯瞰上海全貌的时候,我觉得这样的等待是值得的。晚上的黄浦江夜游,五彩斑斓的LED灯,展示了上海不夜城的繁华。

  不仅如此,主办方还为我们准备了很多既好看又好吃的上海美食。我们还品尝了中国的肯德基(KFC),真的是不比不知道,一吃才知道 ,我甚至觉得中国的肯德基比美国的更好吃!我想,上海的肯德基一定考虑过中国人的口味,而我自己也有一个“中国胃”。

  为了了解中华文化,我们学习了书法、诗词、扇子舞、剪纸和中华武术。在现学现卖的武术汇报演出中,因为我声音嘹亮,老师让我担任演出的指挥。表演刚开始的时候,我有点儿紧张,因为我不希望出错。结果,大家都觉得我做得很出色,而武术表演的队员也都做得有模有样。

  在寻根活动中,我认识了很多新朋友。虽然大家有不同的背景,但是我们都喜欢这次夏令营。总之,我在“寻根之旅”期间增长了见识,加深了对中华文化的认同理解,感受到了上海主办方对我们的关心,欢乐的上海之行让我期待下一次旅程!

  侨报小记者丁承昊

  (十年级)写于马里兰

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版