您的位置: 首页/今日焦点/班夫游记

班夫游记

Oct 17, 2019, 16:28 PM
           
 

/

  今年夏天,我和家人一起去了加拿大班夫和贾斯珀国家公园旅行。

  班夫众多的湖泊,形态各异的山峰,各类野生动物,一起组成了美丽又迷人的风景。 我在班夫最喜欢的湖泊是著名的梦莲湖。梦莲湖的湖水湛蓝湛蓝的,这是因为水里有来自山上的岩石粉末,在光的作用下产生出诱人的视觉效果。湖的周围有很多山峰和树林,有的山峰上还有终年不化的积雪。梦莲湖的风景不但美丽,而且很有特色,它闻名于世,还曾经被印在加元二十元的纸币上。

  班夫也有许多瀑布,每个瀑布都有自己的特点。有的瀑布又瘦又长,有的又短又宽,但是它们的水流都非常湍急。当人们站在瀑布前,就能感觉到蒙蒙的雾气。那些瀑布的水都很清澈,给我留下了深刻印象。

  我最喜欢的冰川是贾斯珀的天使冰川。冰川位于两座山峰之间,看上去像两只巨大的翅膀,因此得名天使冰川。阳光好的时候,天使冰川的冰会折射出晶莹的蓝光。冰川融化的雪水形成了几个小瀑布,这些瀑布的水都汇聚到一个冰川湖里。蓝色的天、白色的云、浅蓝色的冰川、黑色的山峰、和白雪环绕的蓝绿色的冰川湖一起构成了一幅美丽的风景画。

  除了优美的风景,我们还看见了不少野生动物,包括大角羊、小松鼠、地鼠、山羊、驼鹿和黑熊。最让我兴奋的是我们遇见了一只大黑熊,它就在公路边悠然地走着,根本不在意公路上的车和车里坐着的人们。

  班夫和贾斯珀真是非常迷人的地方,我会永远记住这些美丽的风景。

  侨报小记者潘安琪

  (七年级)写于密西根

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版