您的位置: 首页/今日焦点/黄石之行

黄石之行

Oct 17, 2019, 16:27 PM
           
 

五颜六色的牵牛花温泉(黄秋晨

五颜六色的牵牛花温泉(黄秋晨 摄)


我,妈妈和爸爸站在间歇泉边上

我,妈妈和爸爸站在间歇泉边上

  今年夏天,我和我的父母有机会去到黄石公园旅游。黄石公园是世界上第一个国家保护公园,横跨怀俄明、爱德华和蒙大拿三个州。黄石公园里有间歇泉、瀑布、峡谷、河流等等。与其他的国家公园相比,黄石公园有很多与众不同的自然奇迹。

  在我们这次的旅行中,我觉得最难忘的经历就是看到 Grand Geyser 的喷发。Grand Geyser在黄石公园的Upper Geyser Basin里。这个间歇泉很独特,因为它是世界上最高的可预测的间歇泉。 虽然这是一个可预测的间歇泉,但是它喷发的时间还不是完全固定的。如果想看到它的喷发,人们常常需要等一个小时才能看到。我们为了看到它的喷发,就耐心地坐在那儿,慢慢地等着。渐渐的,很多人失去了耐心,陆续地散开了,但是我们仍然坚持着耐心地坐在那儿。

  突然,间歇泉开始喷发,水霎那间从地下喷出,数条水柱带着热气喷到空中,有的有六十多米高,并且带出一道道薄雾, 让我们领略到了大自然的魅力。而正巧就在这个时候赶上了日落的时间,天空立刻变得通红通红,像传说中的火烧云。这次有机会在同样的时间看到两个自然奇迹,让我更觉得这次耐心等待真正地得到了回报。

  此外,让我很难忘的经历还有看到漂亮的Morning Glory Pool。牵牛花温泉位于黄石公园的Upper Geyser Basin。这个温泉叫牵牛花温泉是因为它的形状很像一朵美丽的牵牛花。牵牛花温泉特别的美,因为它被五颜六色的泉水包围着。然而,这个美丽的自然景象已成为人类故意破坏的牺牲品。游人把硬币,垃圾,等等随便投入温泉。大部分碎片就被堵住在通风口,影响了温泉的水循环。多年来,牵牛花温泉的外观随着温度的下降而改变。看到这么美的奇迹被人们破坏,我感到很失望,因为是我们人类的无知把世界上这么美的奇迹破坏了。

  我们这次黄石之行让我不但看到许多与众不同的自然奇迹,而且让我学到了许多新的知识。我希望能够有更多的机会去到世界各国旅游,一边学习,一边游玩儿。

  侨报小记黄秋晨

  (九年级)写于宾州

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版