您的位置: 首页/今日焦点/学中文的漫漫长路

学中文的漫漫长路

Oct 17, 2019, 16:26 PM
           
 

  一转眼,我就要从长城中文学校毕业了。这段时间,我一直在回想我学中文的历程,回顾所有的点点滴滴。

  从小我的姥姥、姥爷就与我们一起生活。他们每天都对我讲汉语,我们一起看中文电视;妈妈每天晚上还会给我读中文故事书,我就是在这样一个有中文熏陶的环境中度过了幼儿时期。四岁的时候,我开始去中文学校学习。刚学写中文字就像画画,妈妈在黑板上写一划我就照着写一笔,足足用了一年的时间我才能把字写好。每个周日我都会来到中文学校学习,八年时间,我逐渐从一个懵懂的学前班幼童成长为一名中学生。

  学中文的过程虽然很辛苦,但带给我更多的是快乐和自信。2017年我十岁的时侯,第一次参加了学校的识字比赛,并取得了全校第一名的成绩。那年我也通过了HSK四级考试,今年又通过了HSK五级。我多次参加费城地区的《美国侨报青少年中文大赛》,取得了好成绩。去年的演讲比赛,我获得了高年级组的第一名。我还连续四年被选拔担任中文学校春节联欢会的主持人。

  目前中文已经融入了我的日常生活。我非常喜欢看中文电视,几乎每天都要看,看得甚至比英文电视都要多。无论是电视剧、电影、或者是综艺节目,我都喜欢。比如说现在播出的《奔跑吧第三季》,我每个星期都在追,这也是我从五年前就开始追的综艺节目。电视上的字幕我也会跟着读,他们所说的话我都能听得懂。因此,我也了解了中国的状况和潮流。学中文也对我使用微信提供了很大的帮助,各个群里讨论的话题我都能理解,我也常常跟我的朋友和家人炫耀我的中文有多么的好。这些都是学中文带给我的乐趣。

  虽然我从中文学校毕业了,但是学无止境,中文学习的路还很长 ,我会坚持并不断地挑战自己!

  侨报小记者孙露西

  (七年级)写于宾州

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版