您的位置: 首页/今日焦点/伦敦碎片大厦

伦敦碎片大厦

Oct 17, 2019, 16:25 PM
           
 

碎片大厦上看到的伦敦风景

碎片大厦上看到的伦敦风景 (瞿欣怡摄)


碎片大厦外观

碎片大厦外观 (Helen Liu摄)

  今年暑假,我们全家去英国首都伦敦度假。在伦敦,我们参观了许多著名建筑、皇家宫殿和博物馆。我觉得最有意思的就是碎片大厦 (The Shard)。

  碎片大厦是一座穿着玻璃外衣的摩天大楼。它下面宽, 上面窄,远远望去就像一座亮闪闪的金字塔。整个建筑约310米高,共有95层,是英国最高的建筑。里面有办公楼、 酒店、 餐厅和观景台。

  我们先乘坐一部电梯到三十三层,然后换乘第二部电梯到达六十九层,之后再爬楼梯到达设在七十二层的露天观景台。观景台四周都是大玻璃墙。 因为观景台顶部不是完全密封的,所以风很大,温度也比较低,让我们感觉突然从夏天换到了冬天。

  我们迫不及待地走到玻璃墙边向外看。这时,伦敦的景色一览无余。弯弯曲曲的泰晤士河每隔一段距离就有一座独特的桥连接两岸,河中还有大大小小的渡船在行驶。火车行驶在四通八达的火车轨道上,好像毛毛虫在爬。当然最多的还是密密麻麻的建筑物,有的高, 有的低,有的方方正正,有的奇形怪状。

  尽管冷风习习,来自世界各国的游客还是玩得兴致勃勃。大家沿着玻璃墙转来转去,兴奋地寻找认识的建筑:“看,那个圆圆的是伦敦眼,它可是世界上最高的摩天轮!”“快来看这边的西敏寺教堂!”

  看到伦敦四面八方的景色, 我觉得伦敦真是一个有意思的城市。 在这里既可以看到屋顶尖尖的大教堂,又可以看到步话机形状的摩天大楼。悠久的历史和现代科技很好地融合在这个美丽的城市。

  侨报小记者瞿欣怡

  (九年级)写于德州

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版