您的位置: 首页/今日焦点/龙舟赛当志愿者

龙舟赛当志愿者

Oct 17, 2019, 16:23 PM
           
 

湖面上的龙舟

湖面上的龙舟 (钟卫平 摄)

  每年的龙舟赛是我们华人社区在密西根湖边举办的一个大型活动,已有六年了。每年,除了几十支队伍参赛外,还有精彩的中国特色展示:舞龙、歌舞表演和美食,吸引着好多人去看。每年我们全家只要有时间都会去。今年的龙舟赛对我来说尤其特别,因为是我第一次当志愿者。

  第一次在这么大的活动中当志愿者,我的心情既紧张又兴奋。紧张的是我能不能很好地完成他们交给我的任务,兴奋的是我终于可以做一个“小大人”为我们华人社区贡献我的一份力量。我曾在学生会任职,学校聚会的时候帮忙卖过爆米花,但这次毕竟不同,服务的对象不仅有学生,还有大人。好在我爸爸也在食品区当志愿者,我们虽然不一定干一样的活,可是有爸爸在,我心里就踏实了不少。去之前,我想了许多:是让我帮着准备食品还是帮着卖饭收钱?是帮着准备哪种食物?

  我的志愿者时段是早上十一点到下午五点,因为是第二个工作时段,等我到那的时候大家已经在热火朝天地干活了。我领到的第一个任务是给人拿饭。食品区有各种各样的好吃的,有热狗、薯片儿、香肠、粽子等等。由于正赶上午饭的时间,人们都饿了,我们的生意特别得好,顾客不停地来,我们不停地准备,不一会就过去了一个多小时。不知不觉我也饿了,看着这么多好吃的,我的口水都快流出来了!好在活动也给每个志愿者提供了午饭。

  吃完饭,我领到了第二个任务——帮忙收羊肉串儿的钱。爸爸和两个叔叔负责烤羊肉,我们几个男孩子帮着卖。天气很热,爸爸他们烤地满头大汗,但是他们都没有说啥,满脸欢喜地干着他们的工作。相比起来,我们的工作就轻松多了。后来听说,他们一整天好像烤了一百多磅的羊肉!龙舟赛的圆满成功跟每个志愿者的辛勤工作和无私奉献是分不开的。

  这就是我第一次在龙舟赛做志愿者的经历。六个小时的志愿者工作既辛苦又开心,让我学到了很多东西,我也很骄傲能为这次龙舟赛奉献我自已的力量。

  侨报小记者张之麟

  (六年级)写于威斯康星

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版