您的位置: 首页/今日焦点/茶仙谷采茶

茶仙谷采茶

Oct 17, 2019, 16:20 PM
           
 

  2019年的夏天,我去参加了成都的寻根之旅四川夏令营。夏令营的内容很丰富,每天都有不同的主题,通过这些活动我们学到了许多中国的文化。在所有这些活动中我觉得最有趣的,就是去茶仙谷采茶。

  8月7日一大早,我们就坐上大巴去了绵竹遵道镇茶仙谷。到了茶仙谷,我们穿上蓝底白点的采茶服,围上围裙,带上头巾,男孩们尝试了各种穿法,有的像“狼外婆”,有的像“日本武士”,有的不好意思穿。在欢声笑语中,大家都挎上小竹筐上山去采茶!老师跟我们说,“采茶的时候不能乱采,要采一芽一叶。”同时我们还有一个小比赛,夏令营得所有人分成四个组,哪个组采茶采的最多最好就能获胜。最后第一组赢了,但是他们偷拿了其他人的茶叶,哈哈,结果是“小偷们”获胜了。

  接下来,我们把采到的所有茶集中在一起去炒。炒茶的难度很大,温度也很高,要200摄氏度,好热!为了安全我们是不能炒的,只能在一旁看师傅娴熟地翻炒。茶炒到一半,就要揉捻。我试了一下,但是老师说我揉的手法不对。不管怎样,最后我们每人都拿到了一小袋炒制好的、我们自己采的茶叶带回家,妈妈说很好喝!

  侨报小记者唐梦阳

  (七年级)写于明尼苏达

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版