您的位置: 首页/今日焦点/特殊的独立日(图)

特殊的独立日(图)

Oct 8, 2019, 16:27 PM
           
 

护卫队的表演(尹龙德摄)

护卫队的表演(尹龙德摄)


护旗手《侨报》小记者尹真(尹龙德摄)

护旗手《侨报》小记者尹真(尹龙德摄)

  今年七月四日美国独立日,我做为格林威治少年俱乐部国旗护卫队成员之一,受邀和另外三名护卫队成员一起参加了在格林威治市政厅举行的升国旗仪式。格林威治的男孩女孩俱乐部的国旗护卫队有许多年历史。每个礼拜三下午,经过严格筛选的俱乐部护卫队成员都会在户外草坪或室内大厅进行严格的训练。今年已经是我第二年作为护卫队的成员参加市政厅的升国旗仪式表演。我感到很高兴和自豪,但是我也有些紧张,因为今年有许多同学和朋友会来观摩,我很在意他们对我的看法,生怕他们会嘲笑我表演得不好。

  早上九点整,表演开始了,乐队吹起了号子和笛子。我快步走到了队伍中间,当我听到主持人宣布:“现在,让我们欢迎格林威治男孩女孩俱乐部国旗护卫队升国旗!”时,我心脏在胸前砰砰作响。我告诫自己:这是每年最大的表演,我一定不能搞砸。

  现场每个人都在看,包括我的很多朋友。开始正步走了,我和队友们迈着整齐的步伐,精神饱满地沿着市政厅前面的小道,一步步地正步走到升旗台边,系绳、亮旗、升旗——我们做着这些练习了几百次的动作,终于,国旗高高地飘扬在了蔚蓝的天空,大家一起唱起了国歌。表演结束了,现场响起雷鸣般的掌声,我的紧张竟然在这庄严的活动中不知不觉地消失了。最终,我发现表演是否能得到朋友们的认可,其实并不重要,重要的是我拥有做为一位护卫队成员的荣誉和责任。我非常荣幸能成为护卫队的成员,并以这种方式来热爱我们的国家和国旗。

  侨报小记者尹真

  (七年级)写于纽约

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版