您的位置: 首页/今日焦点/我们的“瞪眼睛”团(图)

我们的“瞪眼睛”团(图)

Oct 8, 2019, 16:27 PM
           
 

我们的”瞪眼睛“团

我们的”瞪眼睛“团 (陈老师摄)

  爸爸妈妈在我参加暑假支教之前就叮嘱我“到了国内的这十几天,要继续锻炼身体,保持体力哦!”记着爸妈的叮嘱,我和伙伴们动脑筋,想办法,没有条件,创造条件,锻炼身体。

  支教团在上海的时候,我们主要的交通方式是坐地铁。在地铁里,有很多时候需要用电梯、自动扶梯或者楼梯。每当有选择的时候,许路亚、陈昊、陈晨和我总是选择爬楼梯,所以我们决定形成“楼梯团”。在英文里,“楼梯”(Stair) 和“瞪眼” (Stare)两个字发音一样,许路亚就开个玩笑说:“我们就叫‘瞪眼睛’团吧!”。这个玩笑却变成我们正式的团名。从那时起,只要有爬楼梯的机会,我们四位勇敢的“瞪眼睛”团的队员就快速地跑上去,即锻炼身体,又有趣,爬完得到巨大的成就感。

  我们到田墩镇之后,爬楼梯的机会增加了。我们的宾馆进口有一节楼梯,每天进进出出只能用楼梯。在田墩中心小学,我们在一座三层的教学楼里教英文。无论是早上去教室上课,带着学生们到外面的操场做游戏,还是中午走到后边的食堂吃香喷喷的午饭,我们都需要爬楼梯。

  就这样,我们每天不是爬楼就是下楼,不仅锻炼了我们体力,而且增进了我们之间的友谊。“瞪眼睛” 团也成了我们支教中的一个美好的回忆。从爬楼梯锻炼身体的经历,我也意识到:有时候做一件事没有充分的条件,我依然可以创造条件,把事情做好。

  侨报小记者李玥佳

  (九年级)写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版