您的位置: 首页/今日焦点/攀岩(图)

攀岩(图)

Oct 8, 2019, 16:25 PM
           
 

李林隽就要登顶(Kathy

李林隽就要登顶(Kathy Sun 摄)

  今年夏天,妈妈给我报了一个户外夏令营,为期一个星期,每天可以去不同的地方玩。夏令营的活动包括攀岩、探索地洞、学习射箭还有绳索课程。每天的项目都好玩,可我觉得最有趣的还是室外攀岩。

  当天,我们坐校车前往目的地,路程差不多两个小时。其实我一直担忧接下来的活动,因为我是个很不喜欢户外的人。外面什么虫子都有,而且还是在大太阳下运动,肯定很不舒服。还有,前一天的室内攀岩练习让我手臂很酸。车子向着目的地靠近,我感觉我离自己的舒适圈越来越远了。

  到达目的地的时候,已经是早上十点了。我们穿戴上攀岩设备,沿着火车铁轨走去攀岩点。虽然太阳很辣,但那里的风景很美。路的右手边是浅蓝色的湖,在太阳下波光粼粼、闪闪发亮。湖对面跟路左边的风景一样,由深浅不同的绿树组成,一眼看过去合成一片深绿色,很有生机。

  终于到了攀岩的地点,我有点惊讶,这跟我想象的不一样!岩壁上的石头看起来并不割手,而且石面看上去很干净,没有泥土或者蚂蚁,很多落脚点也被树阴遮住,挺凉快的。我突然觉得可能没那么糟糕,甚至开始有点期待!攀岩的路线由简到难进行了区分,不知道为什么,我选择了稍有难度的那条道。在等别人爬的时候,我还犹豫了几次要不要换去其他队伍,可轮到我的时候,我还是打算试一试。

  向上爬的时候,我好像进入了另一个世界。开始我看得到下面的人,可当我爬得更高的时候,我就忘记了我下面还有人。攀爬的时候,我的手不酸了,我沿路看到的虫子不过是一个个惊喜而已,在岩壁上面,我只感受得到我自己。我最深的印象是听着自己的呼吸声,想着怎么往上一直爬,等我到顶的时候,我都没意识到自己已经完成了攀岩!当我落到地上,我才感觉回到了现实,我感觉到手掌开始痛了,手臂酸了起来,我也才意识到自己连风景都没看,注意力都集中在了努力向上爬。爬完第一条道,我开始有了信心,于是后面又爬了两次:一条跟第一次差不多难度的路线和难度最高的路线。

  这三次攀爬,我全都到顶了!去的时候我很不期待,可是回来的时候,我觉得这是一次很好的经历。我发现,我的注意力比自己认为的高出好多,而且只要我愿意付出百分之百的信心和努力,我就能完成超出自己想象的事。看来有时候,把自己推出舒适圈,才会发现更多,我觉得我找到一个新的爱好了!

  侨报小记者李林隽

  (八年级)写于威斯康辛

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版