您的位置: 首页/今日焦点/畅游芝加哥

畅游芝加哥

Oct 8, 2019, 16:24 PM
           
 

Chicago

Chicago Bean 前流连忘返(张莉萍摄)

  炎炎夏日,我来到了密歇根湖畔的美丽城市芝加哥。很早以前,我和妈妈在纽约的百老汇看过一场音乐剧——《芝加哥》,那是我看过的第一场音乐剧。从此,我不仅爱上了音乐剧,我的心里还种下了想去芝加哥的种子。

  我们住的酒店在市中心,站在酒店的窗户往外看,风景一览无遗。芝加哥河两岸高楼林立,阳光从不同的角度照射,呈现出不同的颜色。芝加哥有很多著名建筑大师设计的作品。有一栋楼,它的顶部像一个钢笔的笔尖,被称为笔尖楼;另外还有两栋楼,像两个大玉米一样,昵称“玉米楼”。而让我印象最深的建筑,是一栋被称为由女建筑师设计的世界上最高的建筑。这栋建筑最独特的地方是每一层楼外围的阳台设计就好像起伏的波浪,体现了芝加哥位于密歇根湖边的特点。到了晚上,所有高楼的灯都亮了起来,整个城市灯光璀璨,耀眼迷人。

  芝加哥是世界上桥粱第二多的城市。一眼望去,芝加哥河上的桥一个接着一个,数不胜数,每个桥的设计都不一样。桥上有很多车辆不停驶过,真是一个繁忙的大都市啊!

  我们还参观了芝加哥艺术馆,整个艺术馆展出的作品有8000多件。每幅作品背后的故事和画家所要表达的意思,深深地打动了我们,让我们大开眼界。

  最后,我们直奔市中心的公园去看著名景点——“芝加哥豆”。这颗“大豆子” 可以从各个方向反射整个城市的景观。当然,反射人就更不在话下了。我和表妹跑到“大豆子”面前,看见镜子中的自己和芝加哥的高楼大厦相映成趣,简直酷极了!我们又蹦又跳,摆各种造型。当我们要离开的时候,我和表妹都非常不舍,对芝加哥流连忘返。希望还能有机会再去芝加哥!

  侨报小记者李昀珏

  (九年级)写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版