您的位置: 首页/今日焦点/使不可能成为可能

使不可能成为可能

Oct 8, 2019, 15:52 PM
           
 

跟李昌钰博士合影(侨报家长摄)

跟李昌钰博士合影(侨报家长摄)

  8月20日,侨报小记者和家长们在康州的纽黑文大学得到机会面对面采访美国著名的刑事鉴识科学家李昌钰,并且参观了他的研究中心。

  我们走进中心里就能看到墙上贴满了关于李先生参与的著名案例的报道,小记者们立即认出了美国知名的 O.J.Simpson、JonBenet Ramsay等等谋杀案。另一面墙则专门展示了部分李昌钰获得的具有很大影响的勋章和国际奖项,进一步表明了他在刑事鉴识科学领域里的专家地位和突出贡献。

  当李昌钰向小记者们深入浅出地介绍他的工作和生活经历时,他那幽默风趣和外向的性格很快感染了大家。他说,虽然他今年已经81岁了,从事公职经历也已经有58年,但他的心理年龄却还是很年轻,所以他仍然精力充沛。李昌钰在他演讲中一直强调要“使不可能成为可能”,只有不断努力才能取得成功。他自己正是这样做才成为一名杰出的刑事鉴识科学家。

  1965年,李昌钰带着很少的钱来到了美国。他凭借自己的努力打了三份工作挣钱养家并获得了鉴识科学的博士学位。毕业后,他去了不知名的纽黑文大学做教授。通过他的不断努力,如今纽黑文大学已经成为学习刑事鉴识科学的理想之地。后来他又参与公职并一直做到康州的警察厅厅长。在此期间,他不仅克服了一个又一个困难,还改革和创新警政系统以提高效率,而且参与了几千起国内国际案件的刑事侦破工作,取得了杰出的成就。

  李昌钰为美国的华人打开了一扇门,而且成为广大华人学习的榜样。他积极进取和坚持不懈的态度真正激励着所有的小记者。

  侨报小记者吕佳然(十一年级)

  吕佳乐(七年级)写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版