您的位置: 首页/今日焦点/一次失败经历的感悟

一次失败经历的感悟

Sept 11, 2019, 15:12 PM
           
 

  大家都喜欢成功。对大多数人而言,成功是一件幸运的事情,让人欣喜。而失败呢?没人喜欢失败,因为失败会让人感到羞愧和难过。但是生活总要经历成功和失败,从成功学到经验,从失败吸取教训,这样才能更健康地成长。这就是人们常常讲的:“失败是成功之母”。

  这个学年,我经历了挫折,也获得了宝贵的启示。今年四月份,我报名参加了哈维郡编程竞赛。因为平时我的计算机课程学得很好,并且我也很喜欢编程,会经常自己练习,所以对于这次竞赛,我并没有进行任何有针对性的训练。

  刚到比赛场地的时候,我很有自信,但是一拿到题目,我就感觉到了比赛的难度,在此之前,我从来没有练习过类似的题目。

  整个比赛给选手六个小时的时间,自己提出问题并给出答案。比赛期间,仅仅思考解决方案,我就花了三个小时,时间一分一秒的过去,直到比赛临近结束我才写出了一些程序。而在我苦苦思考的三个小时,我看到有的人已经完成了很多内容,我慢慢地发现了我与其他选手的巨大差距。

  看见别人顺利完成了任务,取得了好的成绩,我心里很难过,也非常沮丧。通过这次失败的经历,我得到的教训就是凡事都不能过于自信。在接受挑战之前,应该做好方方面面周全的准备。

  尽管这次在自己擅长的领域我失败了,但这次经历也给我上了生活中重要的一课。我相信成功与失败都可以让人进步,不自以为是,认真准备任何事情,就会有更大的机会获得成功!

  侨报小记者丁承昊

  (十年级)写于马里兰州

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版