您的位置: 首页/今日焦点/我和爸爸的故事(图)

我和爸爸的故事(图)

Sept 11, 2019, 15:02 PM
           
 

在武术锦标赛上与赵长军老师合影。

在武术锦标赛上与赵长军老师合影。 (李卓翰妈妈 摄)

  我和爸爸有很多共同的特点,其中一个很重要的特点是我们都很喜欢运动。

  爸爸在中国读高中时参加过很多不同的体育活动,打篮球和跑步都很擅长。于是,他对体育的喜爱也遗传给了我。虽然我的运动能力没有爸爸强,但是我依旧很热爱体育。因为有这个共同的爱好,我们一起参加了很多体育活动。

  从小爸爸就教我打篮球,但是那时我不大喜欢。这两年我长大了,个子很高,逐渐对篮球着迷了。爸爸很高兴,经常带我去YMCA练习投篮,或者到中文学校和大人们一起打球。

  去年,我加入了学校的篮球队,每场比赛爸爸都会去观看。他很希望我能打好篮球,每次比赛后他都会告诉我哪里打得好,哪里还可以提高。以前跟爸爸打球,我都会输给他。现在,偶尔也会赢他。以后,我希望常常赢他。

  我和爸爸进行的另外一种体育运动是武术。爸爸从小就喜欢练武术,但是在当时没有很多学习的机会。

  自从我到中文学校读书以来,爸爸就和我一起参加了中文学校的武术班,每周日我俩一起上课,平时我也跟他一起练习。我有时只练几分钟,但是爸爸每次可以练一个多小时。

  刚刚过去的国殇节,我们一起参加了在大西洋城举行的美国国际武术锦标赛。我俩都报名参加了三个项目的比赛。结果一天比赛下来,我得了一块金牌和两块铜牌,爸爸得了三块金牌,比我强多了!

  虽然我的成绩没有爸爸好,但是我很高兴可以和爸爸一起比赛,一起体验中华武术的博大精深。

  平时的生活很忙碌,但是通过体育运动,我和爸爸一起度过了很多时光,我们一起喝彩、一起激动,我们互相鼓励、互相加油!

  侨报小记者李卓翰

  (九年级)写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版