您的位置: 首页/今日焦点/Toastmasters演讲俱乐部的讲座

Toastmasters演讲俱乐部的讲座

Sept 11, 2019, 15:01 PM
           
 

  Toastmasters是一个锻炼演讲和领导能力的国际性俱乐部。六月二十二号,蒙哥马利地区的几个青少年俱乐部邀请了Toastmasters的演讲高手 ——Mario Lewis,为大家分享自己演讲的经验和提高演讲能力的技巧。

  Mario Lewis 加入俱乐部九年了,通过不断地练习,他的演讲能力突飞猛进,在Toastmasters 每年举办的世界性的演讲比赛中,他屡次获得佳绩。

  Mario Lewis 做了一个现场演讲。他在演讲中融合了各种演讲技巧,展示了如何应用它们。他讲述了一个关于自己女儿的故事,在短短的七分钟里,他用了各种动作、语气和声调,描述了营造深刻的记忆的重要性。他幽默诙谐的演讲风格,给我们留下了深刻的印象。他最后总结指出,能给观众留下深刻印象的演讲才是成功的演讲。

  之后,Mario Lewis 介绍了如何做一个有效并能吸引观众的演讲。他把经验总结为“CONNECT”。这个单词的每个字母都代表了一个演讲的标准,包括演讲的内容、要注意的细节和演讲前要做出的准备。

  他还说,如果想让一个演讲出色,就要反复练习。他描述了自己去各种俱乐部做同一个内容的演讲,我惊讶地发现,Mario Lewis最初的演讲大概已经讲了三四百次了!正是他坚持不懈的努力,才让他的演讲如此精彩和打动人!

  通过这次活动,我学会了很多。我认识到我以前演讲时的一些不足,例如我总会一直站在同一个地方。现在我了解了很多演讲的技巧,比如演讲时要运用各种身体语言,要充分利用演讲的场地,让自己讲得更加生动形象。听了他用了九年的时间在演讲上获得成功的故事后,我明白了什么困难都是可以被克服的,但是需要花费很多时间和心血。

  讲座在欢声笑语中结束了,我收获满满地回家了。

  侨报小记者冯壮壮

  (九年级)写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版